Решение по делу 5-29/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г.Похвистнево                                  15 февраля 2018 года

Судья Похвистневского районного суда Самарской области Шляпникова Л.В.,

с участием гражданина, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении:

Миронова Валерия Александровича, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, гражданство Российской Федерации, проживающего в <адрес>, не работающего, <данные изъяты> женатого,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ, в отношении Миронова Валерия Александровича,

             УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ около 18 часов Миронов В.А. находясь по адресу: <адрес>, нанес своей супруги ФИО3 <данные изъяты>, причинив ей физическую боль, то есть совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, и эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседании Миронов В.А. вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

От потерпевшей ФИО3 в суд поступило заявление с просьбой о рассмотрении административного материала в отношении Миронова В.А. в ее отсутствие в связи с занятостью на работе.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта от ДД.ММ.ГГГГ у ФИО3: установлены повреждения в виде кровоподтеков: на наружной поверхности правого плеча в верхней и средней трети (1), на наружной поверхности левого плеча в средней трети, не причинившие вреда здоровью ФИО3

        Вина Миронова В.А. подтверждается также заявлением потерпевшей ФИО3, протоколом об административном правонарушении 17 № от ДД.ММ.ГГГГ и другими материалами дела.

Заслушав объяснения Миронова В.А., проверив материалы дела, суд считает вину Миронова В.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, доказанной.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Миронова В.А., суд признает признание им своей вины, раскаяние в содеянном, возраст, состояние здоровья, <данные изъяты>.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность Миронова В.А., судом не установлены.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Мироновым В.А. административного правонарушения, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих его административную ответственность обстоятельств, личность Миронова В.А., имущественное положение, возможность получения им пенсии, которая составляет 12 000 руб. в месяц, поэтому суд считает возможным назначить Миронову В.А. наказание в виде административного штрафа.

         Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Миронова Валерия Александровича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Похвистневский районный суд в течение 10 суток.

Судья                  Л.В. Шляпникова

В соответствии со ст. 32.2 КОАП РФ административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Неуплата административного штрафа в установленный срок на основании ч.1 ст.20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Виновный вправе ходатайствовать о рассрочке уплаты штрафа в порядке ст.31.5 КоАП РФ.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Самарская область
Суд Похвистневский районный суд (Самарская область)
Судья Шляпникова Л. В.
Категория 6.1.1 Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, с...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 15.02.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела