Жалоба осужденной на приговор мирового судьи с просьбой о его отмене и прекращении производства по делу за отсутствием в ее действиях состава преступления.


Распечатать:     Сохранить:                            

1-04/2011

судья М.Ю. Румянгцева

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Тверь 24 марта 2011 года

Пролетарский районный суд г. Твери в составе

председательствующего судьи Н.А. Петровой,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Пролетарского района г. Твери П.Е. Блохиной,

подсудимой

защитника Малининой Е.В., представившей удостоверение № и ордер № 197988 серии ЛВ,

частного обвинителя ФИО5

представителя частного обвинителя адвоката Мелкина И.В.,

при секретаре М.А. Рябовой,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу осужденной Миловцевой А.Д., на приговор мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ, которым

Миловцева А.Д., ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

уроженка г. <данные изъяты>, гражданка <данные изъяты>, проживающая по адресу: <адрес>

<адрес>, <данные изъяты>

<данные изъяты>

работающая <данные изъяты> ранее не судимая,

признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 ч.1 УК РФ и осуждена к наказанию в виде штрафа в сумме 3000 рублей,

УСТАНОВИЛ:

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ, Миловцева А.Д, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 ч. 1 УК РФ и осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей. С нее постановлено взыскать в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 3000 рублей.

Миловцева А.Д. признана виновной в совершении иных насильственных действий в отношении несовершеннолетней ФИО8, причинивших физическую боль, но не повлекших последствия, указанные в статье 115 УК Российской Федерации.

Не согласившись с приговором мирового судьи, Миловцева А.Д. принесла на него апелляционную жалобу, в которой просила приговор мирового судьи отменить, а производство по делу прекратить за отсутствием в ее действиях состава преступления.

В подготовительной стадии судебного заседания апелляционной инстанции от потерпевшей ФИО5 поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Миловцевой А.Д. ввиду примирения с ней и отсутствием к ней каких-либо претензий, поскольку причиненный преступлением моральный ущерб полностью возмещен.

Выслушав мнение сторон, прокурора, который счел возможным приговор мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Миловцевой А.Д. отменить, а производство по уголовному делу в отношении Миловцевой А.Д. прекратить за примирением сторон, поскольку препятствий для удовлетворения заявления потерпевшей по делу не усматривается, а также осужденной Миловцевой А.Д., ее адвоката Малининой Е.В. и представителя потерпевшей Мелкина И.В., поддержавших заявленное ходатайство, суд находит ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

На основании ст.76 УК РФ в порядке ст.25 УПК РФ суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении впервые преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Принимая во внимание, что совершенное подсудимой Миловцевой А.Д. преступление в соответствии со ст. 15 п. 2 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести, она является не судимой, ущерб по делу возмещен, потерпевшая ходатайствует о прекращении дела, а также с учетом того, что <данные изъяты>, приговор по делу подлежит отмене, а уголовное дело подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, 367 ч. 3 п. 2 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Приговор мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Миловцевой А.Д. отменить, производство по уголовному делу прекратить в связи с тем, что она примирилась с потерпевшей и загладила причиненный той вред.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Петрова Н.А.

Апелляционное постановление не обжаловано и вступило в законную силу 05.04.2011 года.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела