Решение по делу 4/10-1/2015 (4/10-6/2014;)


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №4/10-1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 марта 2015 года г. Тверь

Пролетарский районный суд г. Твери в составе председательствующего Козаченко В.С., при секретаре Бычковой О.А., с участием ст. помощника прокурора Пролетарского района г. Твери Блохиной П.Е., судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области Наметова Ф.Д., защитника Малининой Е.В., представившей удостоверение № и ордер адвоката №, рассмотрев в открытом судебном заседании представление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области о замене штрафа, назначенного приговором Пролетарского районного суда г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ, иным видом наказания в отношении

Климентьева А.И., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>,

установил:

Приговором Пролетарского районного суда г. Твери от ДД.ММ.ГГГГ Климентьев А.И. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, к штрафу в размере 40000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области Наметов Ф.Д. обратился в суд с представлением о замене Климентьеву А.И. наказания в виде штрафа иным видом наказания, указав, что исполнительное производство № от ДД.ММ.ГГГГ возбуждено на основании исполнительного документа Исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Пролетарским районным судом г. Твери по делу №, вступившему в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, в отношении должника Климентьева А.И.. Предмет исполнения: уголовный штраф, за коррупционное преступление, как основной вид наказания, в размере 40000 рублей. В срок, установленный для добровольного исполнения, штраф должником не уплачен.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель просил прекратить производство по настоящему представлению, поскольку Климентьевым А.И. полностью погашена задолженность по исполнительному производству №19903/14/69042-ИП.

Осужденный Клементьев А.И. поддержал ходатайство судебного пристава-исполнителя, пояснив, что задолженность по исполнительному листу им погашена в полном объеме.

Защитник также поддержал ходатайство судебного пристава-исполнителя.

Прокурор с ходатайством согласился.

Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что Климентьевым А.И. задолженность по исполнительному производству № от ДД.ММ.ГГГГ погашена в полном объеме, им в счет возмещения задолженности внесено 40000 рублей, о чем свидетельствуют представленные им квитанции от ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ. При таких обстоятельствах суд считает ходатайство судебного пристава-исполнителя удовлетворению, а производство по настоящему делу – прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.399 УПК РФ, суд

постановил:

Производство по представлению судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Тверской области Наметова Ф.Д. о замене Климентьеву А.И. наказания, назначенного приговором Пролетарского районного суда г. Твери от 27 августа 2014 года, в виде штрафа иным видом наказания, прекратить в связи с его отзывом.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья В.С. Козаченко


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела