Решение по делу 5-2203/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

14.09.2017 года г. Раменское М.О.

Судья Раменского городского суда Московской области Голышева О.В., с участием переводчика ФИО1, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.8 ч. 3.1 КоАП РФ, в отношении Равшанова А. <дата> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Республики <...>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, имеющего среднее образование, женатого, работающего в качестве, на иждивении имеющего несовершеннолетнего ребенка, <дата> года рождения и малолетних детей <дата> года рождения, <дата> года рождения, к административной ответственности в течение года не привлекавшегося,

УСТАНОВИЛ:

<дата> в 06 часов, сотрудниками ОВМ МУ МВД России «Раменское», совместно сотрудниками 2 отделения 3 ОО УФСБ России по г. Москве и Московской области, при проведении проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания, осуществления ими трудовой деятельности на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения расположенного по адресу: <адрес>, участок с кадастровым номером <номер> расположен в 50 метрах от д. Заболотье, был выявлен гражданин Республики <...> Равшанов А., который <дата> прибыл на территорию Российской Федерации, в порядке, не требующем получения визы, где временно пребывал девяносто суток, исчисляемые со дня его въезда в Российскую Федерацию, однако по истечении указанного срока, не имея законных оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, в нарушении требований п.1, п. 2 ст. 5 Федерального Закона от 25.07.2002г. №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», уклонился от выезда из Российской Федерации, тем самым нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Свою вину в совершении вышеуказанного правонарушения Равшанов А. признал полностью и показал, что <дата>, прибыл на территорию Российской Федерации, в порядке, не требующем получения визы, и по истечении 90 суточного срока временного пребывания, уклонился от выезда из Российской Федерации по при 1ff0 чине приезда в Российскую Федерацию на заработки.

Кроме личного признания Равшанова А., его вина полностью подтверждается протоколом об административном правонарушении от <дата>, а также другими материалами дела.

Согласно требованиям п.1 ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В силу п.2 ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выдана новая виза, или разрешение на временное проживание или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживания.

В соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ от 25.07.2002 года №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Как установлено судом, Равшанов А. <дата> прибыл на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, с целью трудоустройства и заработка, За время пребывания на территории Российской Федерации разрешение на работу либо патент не оформил, документы для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации не подавал и в настоящее время не имеет, заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", не подавал, трудовых либо гражданско-правовых договоров не заключал. Близких родственников из числа граждан Российской Федерации нет. Однако по истечении 90 суточного срока временного пребывания на территории Российской Федерации исчисляемых с даты въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации, не имея законных оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, уклонился от выезда из Российской Федерации.

Исследовав доказательства, суд приходит к выводу, что вина Равшанова А. установлена полностью и в его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.3.1 КоАП РФ, по признаку нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, совершённое в городе Федерального значения в Московской области Российской Федерации.

При назначении административного наказания Равшанову А., суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств – признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении детей, то, что ранее к административной ответственности он не привлекался. Однако, суд считает необходимым применить к Равшанову А. наказание в виде административного выдворения за пределы РФ в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, поскольку, он, являясь гражданином Республики <...>, находился на территории Российской Федерации до окончания 90 суточного срока временного пребывания по истечении которого, не имея законных оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, длительное время уклоняется от выезда из Российской Федерации.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст.18.8 ч. 3.1, 29.7-29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Равшанова Абсамата (RAVSHANOV ABSAMAT) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

В соответствии со ст. 3.10 КоАП РФ в целях исполнения назначенного иностранному гражданину административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, содержать Равшанова Абсамата (RAVSHANOV ABSAMAT), в центре временного содержания иностранных граждан ОМВД России по г.о. «<...>» по адресу: <адрес>

В силу ст. 32.9 КоАП РФ исполнение постановления возложить на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов иных органов и должностных лиц.

Согласно п.1.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении в (ГУ Банка России по ЦФО), ИНН: 7703037039, КПП: 770301001, ОКТМО: 46648101, Банк получателя: отделение 1 Москва, г. Москва 705, Р/с 40101810845250010102, БИК 044525000, КБК 18811640000016020140).

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Московский областной суд со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Московская область
Суд Раменский городской суд (Московская область)
Судья Голышева О. В.
Категория 18.8 ч.3 Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Рос...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 14.09.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела