Невыполнение законных требований прокурора




       

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Судья Реутовского гарнизонного военного суда Железцов Д.А., при секретаре Левицкой Е.Б., с участием старшего помощника военного прокурора Балашихинского гарнизона капитана юстиции Гугуляна А.А., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении <данные изъяты> Анисов А.В., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в городе Ленинград, гражданина РФ, о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Анисов А.В., являясь должностным лицом - командиром в/ч №, ДД.ММ.ГГГГ допустил невыполнение законных требований военного прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом «О прокуратуре РФ», в месячный срок не рассмотрел представление военного прокурора об устранении нарушений законов и о результатах принятых мер в письменной форме не сообщил в военную прокуратуру Балашихинского гарнизона.

Анисов А.В. в судебное заседание вызывался о дате, месте и времени судебного разбирательства заблаговременно был извещен, но в суд не прибыл. При этом от Анисов А.В. в суд поступило заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие и о том, что он признает свою вину полностью. Законные требования военного прокурора не были своевременно выполнены по его вине, в связи со служебной занятостью.

Согласно представления военного прокурора Балашихинского гарнизона от ДД.ММ.ГГГГ исх. № командиру в/ч Анисов А.В. надлежало рассмотреть представление военного прокурора Балашихинского гарнизона об устранении нарушений закона от ДД.ММ.ГГГГ № на совещании с участием подчиненных дознавателей, от которых потребовать неукоснительного соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства и Общевоинских Уставов ВС РФ, принять конкретные меры организационно-распорядительного характера по устранению выявленных нарушений закона и недопущению их впредь, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения закона капитана ФИО5, и о результатах принятых мер в письменной форме сообщить в военную прокуратуру Балашихинского гарнизона.

Согласно Книги учета выданных актов прокурорского реагирования данное представление получено представителем в/ч ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно Журнала учета входящих документов за 2012 год в/ч № данное представление прокурора поступило в/ч № и зарегистрировано под вх. №.

До настоящего времени командиром в/ч Анисов А.В. требования указанные в представления не исполнены, ответ в адрес военного прокурора Балашихинского гарнизона не направлен.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой установленную законом ответственность. В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

При таких обстоятельствах дела суд считает доказанным умышленное невыполнение должностным лицом - командиром в/ч Анисов А.В. законных требований военного прокурора, установленных федеральным законом, и квалифицирует их по ст. 17.7 КоАП РФ.

При назначении наказания Анисов А.В. суд учитывает, что он к административной ответственности привлекается впервые, в содеянном чистосердечно раскаялся, в силу чего, считает возможным назначить ему административное наказание в виде минимального штрафа, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ,

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 и 30.3 КоАП РФ, -

ПОСТАНОВИЛ:

Анисов А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, на основании которой наложить на него административный штраф в размере – 2 000 (двух тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через судью, вынесшего постановление, в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Председательствующий по делу Д.А. Железцов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Московская область
Суд Реутовский гарнизонный военный суд (Московская область)
Судья Железцов Д. А.
Категория 17.7 Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должно...
Результат Назначено административное наказание
Дата 07.11.2012

Участники процесса:


Зарегистрируйтесь чтобы добавить участников процесса.



       

Оставьте отзыв на странице судьи Железцов Д. А.
Источник документа
Источник карточки дела