Решение по делу 5-83/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

мотивированное постановление

изготовлено 07.03.2018 г.

дело №5-83/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

7 марта 2018 г. город Ростов, Ярославская область

Судья Ростовского районного суда Ярославской области Гусев А.Ю.,

при секретаре Макаровой О.В.,

с участием Голубева В.А.,

потерпевшей Потерпевший №1,

представителя отдела полиции Магсумова Д.Д.,

рассмотрев в г. Ростове, Ярославской области в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1. КоАП РФ, в отношении

Голубева Владимира Анатольевича, <данные изъяты>

установил:

7 марта 2018 года инспектором ОИАЗ ОМВД России по Ростовскому району Елисеевой О.В. составлен протокол об административном правонарушении о совершении Голубевым В.А. административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ.

Голубев В.А. в судебном заседании с протоколом об административном правонарушении не согласился, пояснил, что во время и месте, указанном в протоколе об административном правонарушении от 07.03.2018 г., он потерпевшей Потерпевший №1 побои не наносил.

Потерпевшая Потерпевший №1 в судебном заседании в целом подтвердила обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении от 07.03.2018 г.

Представитель полиции Магсумова Д.Д. подтвердила обстоятельства, изложенные в протоколе от 07.03.2018 г.

Свидетель ФИО7 сообщила суду, что Голубев В.А. взял Потерпевший №1 за куртку и отвел к дверям.

Свидетель ФИО8 показала, что видела, что Голубев В.А. схватил Потерпевший №1 за отворот куртки и стал толкать к дверям магазина, ударяя своими руками в область груди.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о наличии оснований для привлечения к административной ответственности Голубева В.А.

Судом установлено, что Голубев В.А. 19 декабря 2017 года в 13 часов 00 мин по адресу: <адрес> магазине «Продукты» в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений с дочерью Потерпевший №1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., умышленно взял последнюю за шею, нанес один удар кулаком в грудь, сильно оттолкнул Потерпевший №1, от данного толчка Потерпевший №1 ударилась о железную дверь головой, от чего ощутила физическую боль, при судебно- медицинской экспертизе у Потерпевший №1 обнаружены ссадина шеи, кровоподтеки груди и волосистой части головы, своими действиями гражданин Голубев В.А. совершил нанесение побоев или совершил иные насильственные действия причинившие физическую боль Потерпевший №1, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков уголовно-наказуемого деяния, то есть административное правонарушение, предусмотренное ст.6.1.1 КоАП РФ.

Вина Голубева В.А. помимо показаний его в суде и показаний в судебном заседании потерпевшей Потерпевший №1 в полном объеме в совершении данного правонарушения подтверждается письменными материалами дела: объяснением Голубева В.А., объяснением Потерпевший №1, определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от 10 декабря 2017 г., протоколом об административном правонарушении от 7 марта 2018 г., заключением судебно-медицинской экспертизы №428 от 09.11.2017 г., показаниями данными в судебном заседании свидетелями ФИО9, ФИО10

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы №428 от 09.11.2017 г. у Потерпевший №1 обнаружены ссадины шеи и кровоподтеки груди и волосистой части головы. Указанные повреждения образовались от воздействия тупых твердых предметов, данные повреждения не повлекли расстройства здоровья (вреда здоровью).

Оценив исследованные в судебном заседании доказательства с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а все доказательства в их совокупности с точки зрения достаточности для разрешения дела, суд считает вину Голубева установленной и доказанной. Оснований подвергать сомнению доказательства вины Голубева не имеется, они объективны, получены в установленном законом порядке и достаточны для разрешения дела.

Показаниям Голубева В.А. о том, что он побои потерпевшей не наносил, суд рассматривает как способ защиты Голубева В.А., не доверяет таким показаниям.

Таким образом, судом установлено, что Голубев В.А. совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, при этом действия Голубева не содержат уголовно наказуемого деяния, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ.

При назначении наказания Голубеву В.А. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, имущественное положение, личность виновного.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность Голубеву, суд не установил.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Голубеву, суд не установил.

С учетом изложенного, суд считает возможным назначить виновному наказание в виде штрафа.

На основании изложенного, ст. 4.1, 23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

постановил:

Признать Голубева Владимира Анатольевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ, за совершение которого назначить Голубеву В.А. наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Штраф подлежит оплате на счет УФК по Ярославской области – расчетный счет № БИК № ГРКЦ ГУ Банка России по Ярославской области г. Ярославль ИНН: №, КПП № ОКТМО № КБК 18№, УИН: 18№.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в Ярославский областной суд через районный суд в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Судья подпись А.Ю. Гусев

Копия верна.

Судья А.Ю.Гусев


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела