Решение по делу 13а-26/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Материал № 13а-26/2017

по делу № 2а-77/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

12 октября 2017 года                             с. Шелопугино         

Шелопугинский районный суд Забайкальского края в составе председательствующего судьи Трифонова А.Г.,

при секретаре Скажутиной Ю.Н.,

прокурора - помощника прокурора Шелопугинской районной прокуратуры Селезневой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское» об изменении способа и порядка исполнения судебного решения,

У с т а н о в и л:

МКУ Администрация сельского поселения «Глинянское» обратилось в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного решения. В обоснование указав, что 11 июля 2017 года Шелопугинским районным судом было вынесено решение по делу № 2а-77/2017, согласно которому Администрация сельского поселения «Глинянское» обязана в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу опубликовать отчет об исполнении бюджета за 2016 год и 1 квартал 2017 года в СМИ. На основании исполнительного листа № 2а-77/2017 от 15.08.2017 года, выданного Шелопугинским районным судом, судебным приставом-исполнителем Шелопугинского РОСП Никифоровой Н.Г. возбуждено исполнительное производство <№> от 27.08.2017г. После судебного заседания Администрацией сельского поселения был опубликован отчет об исполнении бюджета за 2016 год и 1 квартал 2017 года на официальном сайте Шелопугинского района http://shelopugino.ru на странице сельского поселения «Глинянское». В соответствии со ст. 47 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов устанавливается уставом муниципального образования и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом. Согласно ст. 37 Устава сельского поселения «Глинянское» официальным обнародованием муниципального правового акта считается его размещение на специально оборудованных стендах. Но для обеспечения полноты предоставления информации по исполнению бюджета, а также прозрачности (открытости) ее предоставления и доступности широкому кругу лиц данный отчет был размещен на странице сельского поселения на сайте муниципального района. Стоимость опубликования одной страницы печатного текста в местной газете «Шелопугинские вести» составляет 7 000 рублей. В настоящее время в связи с трудным финансовым положением, сложившимся в сельском поселении и в целом в районе, данные затраты являются существенными.

Просит рассмотреть вопрос об изменении способа и порядка исполнения решения суда, а именно, по опубликованию отчета об исполнении бюджета за 2016 год и 1 квартал 2017 года на официальном сайте администрации муниципального района «Шелопугинский район» http:/шелоп.забайкальский край.рф.

В судебное заседание представитель МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское» Соснина А.П., действующая на основании доверенности, не явилась, направила заявление, в котором просила о рассмотрении заявления без ее участия, требования поддержала, просила удовлетворить по основаниям, изложенным в заявлении.

Помощник прокурора Селезнева А.В. в судебном заседании пояснила, что в силу требований федерального законодательства и Устава, Администрация сельского поселения «Глинянское», обязана опубликовать отчет об исполнении бюджета сельского поселения за 2016 год и 1 квартал 2017 года, в средствах массовой информации, поэтому заявление МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское» удовлетворению не подлежит в силу вышеприведенных законоположений.

Судебный пристав-исполнитель Шелопугинского районного отдела судебных приставов по Шелопугинскому, Газимуро-Заводскому районам Никифорова Н.Г., будучи надлежащим образом извещена о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, о причинах неявки не сообщила и не просила рассмотреть дело в её отсутствие.

Выслушав помощника прокурора, изучив представленные письменные доказательства, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 358 КАС РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, суд, выдавший исполнительный документ, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.

Неявка в судебное заседание участников дела, извещенных надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, не препятствует его рассмотрению.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 года N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (часть 1 статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статья 434 ГПК РФ, часть 1 статьи 358 КАС РФ, часть 1 статьи 324 АПК РФ).

Основания для отсрочки, рассрочки, изменения порядка и способа исполнения решения суда должны носить исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий. Вопрос о наличии указанных обстоятельств должен оцениваться и решаться судом в каждом конкретном случае с учетом того, что в силу статей 15 (часть 4), 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2) и 55 (части 1 и 3) Конституции Российской Федерации и исходя из общеправового принципа справедливости исполнение вступившего в законную силу судебного постановления должно осуществляться на основе соразмерности и пропорциональности с обеспечением баланса прав и законных интересов взыскателя и должника.

Согласно правовой позиции, изложенной в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 декабря 2003 года N 467-О, Федеральный закон "Об исполнительном производстве" не содержит перечня оснований для отсрочки, рассрочки или изменения способа и порядка исполнения судебного акта, а лишь устанавливает критерий их определения - обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного акта, предоставляя суду возможность в каждом конкретном случае решать вопрос об их наличии с учетом всех обстоятельств дела. Иными словами, у суда имеется право принять решение в пределах предоставленной ему законом свободы усмотрения.

Из материалов дела видно, что решением Шелопугинского районного суда от 11.07.2017г. административный иск прокурора Шелопугинского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц к МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское» о признании бездействия органа местного самоуправления по не опубликованию отчета об исполнении бюджета за 2016 год и 1 квартал 2017 года незаконным и возложении обязанности по опубликованию отчета об исполнении бюджета за 2016 год и 1 квартал 2017 года в средствах массовой информации, удовлетворен, бездействие МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское», выразившееся в не опубликовании отчета об исполнении бюджета сельского поселения «Глинянское» за 2016 год и 1 квартал 2017 года в средствах массовой информации, признано незаконным, на МКУ Администрацию сельского поселения «Глинянское» возложена обязанность в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, опубликовать отчет об исполнении бюджета сельским поселением «Глинянское» за 2016 год и 1 квартал 2017 года в средствах массовой информации.

Решение суда вступило в законную силу, на основании решения Шелопугинского районного суда выдан исполнительный лист.

27.08.2017г. года постановлением судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Шелопугинскому, Газимуро-Заводскому районам Никифоровой Н.Г. в отношении должника МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское» возбуждено исполнительное производство <№>. Исполнительное производство до настоящего времени не окончено.

Как следует из заявления, отчет об исполнении бюджета за 2016 год и 1 квартал 2017 года на официальном сайте Шелопугинского района http://shelopugino.ru на странице сельского поселения «Глинянское», что не соответствует законодательству.

Так, частью 1 статьи 9 Бюджетного кодекса РФ установлено, что к бюджетным полномочиям муниципальных образований относится составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета. Бюджетная система РФ основывается, в том числе, на принципах прозрачности (открытости) (ст. 28 БК РФ). В соответствии со статьей 36 БК РФ, принцип прозрачности (открытости) означает обязательное опубликование в средствах массовой информации утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджета, а также доступность иных сведений о бюджетах по решению законодательных (представительных) органов государственной власти, представительных органов муниципальных образований; обязательную открытость для общества и средств массовой информации проектов бюджетов. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета, подлежат официальному опубликованию (ч. 6 ст. 52 БК РФ).

Согласно части 2 статьи 47 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмм, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием).

Таким образом, согласно статьи 43 Устава сельского поселения «Глинянское» муниципального района «Шелопугинский район» Забайкальского края, сельское поселение «Глинянское» имеет собственный бюджет (местный бюджет). Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление отчета об исполнении местного бюджета, осуществляется Администрацией сельского поселения «Глинянское» самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом РФ. Бюджетные полномочия сельского поселения устанавливаются Бюджетным кодексом РФ. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета, подлежат официальному обнародованию. Администрация сельского поселения «Глинянское» обеспечивает жителям возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями.

Таким образом, в силу требований федерального законодательства и Устава, Администрация сельского поселения «Глинянское», обязана опубликовать отчет об исполнении бюджета сельского поселения за 2016 год и 1 квартал 2017 года, в средствах массовой информации, поэтому заявление МКУ Администрации сельского поселения «Глинянское» удовлетворению не подлежит в силу вышеприведенных законоположений. Доказательств того, что официальный сайт Шелопугинского района http://shelopugino.ru на страница сельского поселения «Глинянское» является средством массовой информации заявителем, суду не предоставлено.

Руководствуясь статьями 358, 198, 199 КАС РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Заявление Муниципального казенного учреждения Администрации сельского поселения «Глинянское» об изменении способа и порядка исполнения судебного решения, оставить без удовлетворения.

На определение может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через районный суд в течение пятнадцати дней.

Судья

Шелопугинского районного суда А.Г. Трифонов

Копия верна: Судья


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела