Решение по делу 5-1061/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ДД.ММ.ГГГГ                      Московская область, г. Щелково

Судья Щелковского городского суда Московской области Жарикова С.А.., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении гражданина <данные изъяты> Юлдашев ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ г.р., состоящего на миграционном учете по адресу: по месту пребывания не состоит, документ удостоверяющий личность: Досье <данные изъяты> выдан ДД.ММ.ГГГГ, пребывающего по адресу: <адрес>, территория производственно-складских помещений, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Юлдашев ФИО4 нарушил режим пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации в <адрес>, что выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, при следующих обстоятельствах:

Юлдашев ФИО5 пребывал: <адрес>, территория производственно-складских помещений, срок пребывания в РФ окончен ДД.ММ.ГГГГ, т.е. с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время уклонялся от выезда из Российской Федерации.

Юлдашев ФИО6 виновным себя в совершении данного административного правонарушения признал полностью.

Юлдашев ФИО7 виновным себя в совершении данного административного правонарушения признал и подтвердил о том, что действительно с ДД.ММ.ГГГГ, уклонялся от выезда из Российской Федерации.

Кроме того, вина в совершении административного правонарушения доказана и подтверждается, исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, а именно:

-    протоколом и.о. начальника отделения № МРОКПИГ № УФМС России по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, в отношении Юлдашев ФИО9,

-    объяснением Юлдашев ФИО8, в котором он поясняет, что срок пребывания в РФ закончился, но не выехал за пределы РФ в виду отсутствия денег. Свою вину осознает, обязуется выехать из Российской Федерации;

Представленные доказательства суд признаёт допустимыми, поскольку нарушений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при их получении не усматривается.

Таким образом, суд находит доказанной вину Юлдашев ФИО11 в совершении административного правонарушения, поскольку он, будучи гражданином иностранного государства, нарушил режим пребывания в Российской Федерации, по истечении определенного срока пребывания. Действия Юлдашев ФИО10 суд квалифицирует по ч. 3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку данное административное правонарушение совершено на территории Московской области.

При назначении административного наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при рассмотрении дела судом не установлено.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судом также не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать гражданина <данные изъяты> Юлдашев ФИО12, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Контроль за исполнением данного постановления возложить на УФМС России по <адрес>.

<данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Московская область
Суд Щелковский городской суд (Московская область)
Судья Жарикова С.
Категория 18.10 ч.2 Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства тру...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 17.10.2013

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела