Решение по делу 5-2177/2014


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5- /14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

По делу об административном правонарушении

<адрес> «27» августа 2014 года

Судья Щелковского городского суда <адрес> Жарикова С.А. рассмотрев дело по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.6.9 КоАП РФ в отношении ОВСЯННИКОВОЙ ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ.р., уроженки Республики <данные изъяты>, гр-ки Республики <данные изъяты>, не работающей, проживающей по адресу: <адрес>

УСТАНОВИЛ:

В Щелковский городской суд <адрес> поступило дело об административном правонарушении в отношении Овсянниковой Ю.В. в соответствии с подведомственностью, где по делу в отношении Овсянниковой Ю.В. проведено административное расследование, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Суд установил, что Овсянникова Ю.В. употребила наркотическое средство без назначения врача, т.е. совершила правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 10 минут сотрудниками Оперативного отдела 2 службы Управления ФСКН России по <адрес> у д. № № по <адрес> задержана Овсянникова ФИО4 ДД.ММ.ГГГГ г.р., проживающая по адресу: <адрес>, <адрес>, которая употребила наркотическое средство «<данные изъяты>» без назначения врача, что подтверждается результатами медицинского освидетельствования Овсянниковой Ю.В. протокол медицинского освидетельствования № от ДД.ММ.ГГГГ г.согласно которому установлено нахождение Овсянниковой Ю.В. состоянии одурманивания, вызванного употребление опиатов.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.06.1998 г. № 681 (в ред от 31.05.2014 г.) «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» «<данные изъяты>» является наркотическим средством.

В судебном заседании Овсянникова Ю.В. сообщила, что с протоколом согласна, раскаивается в своем поступке, заявляет добровольное ходатайство о назначении ей лечение от наркозависимости в наркологическом диспансере.

Судом исследована совокупность доказательств в виде:

-протокола об административном правонарушении, в котором приведены обстоятельства, при которых установлено незаконное потребление Овсянниковой Ю.В. наркотического средства без назначения врача.

-рапорт о задержании Овсянниковой Ю.В. с признаками наркотического опьянения.

-протоколы доставления во 2 службу и досмотра Овсянниковой Ю.В.

-согласно справке у Овсянниковой Ю.В. обнаружены клинические признаки опьянения

-согласно протоколу освидетельствования у Овсянниковой Ю.В. установлен факт употребления опиатов (<данные изъяты>)

Оценивая исследованные доказательства по делу и квалификацию действий Овсянниковой Ю.В., следует прийти к выводу, что действия Овсянниковой Ю.В. следует квалифицировать по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ, с учетом установленных обстоятельств, о том, что после задержания Овсянниковой Ю.В. с признаками наркотического опьянения, при освидетельствовании был обнаружен факт употребления опиатов (<данные изъяты>), Овсянникову Ю.В. следует признать виновной в незаконном потреблении наркотических средств, без назначения врача, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Обстоятельством, смягчающим наказание Овсянниковой Ю.В. является раскаяние в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9КоАП РФ. Отягчающих обстоятельств нет.

При назначении наказания Овсянниковой Ю.В. суд учитывает примечание к ст. 6.9 КоАП РФ, лицо признанное больным наркоманией может быть с его согласия направлено на лечение, в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений связанных с потребление наркотических средств.

Поскольку в ходе судебного разбирательства от Овсянниковой Ю.В. поступило ходатайство о направлении для лечения от наркомании в медицинское учреждение, т.к. согласно протоколу освидетельствования Овсянниковой Ю.В. у нее установлено заболевание наркоманией, следует освободить от административной ответственности Овсянникову Ю.В. за совершение правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 6.9. КоАП РФ и направить его на лечение в наркологический диспансер по месту проживания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 6.9 ч. 1, 29.10 КоАП РФ.

ПОСТАНОВИЛ:

Освободить от административной ответственности по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ Овсянникову ФИО6 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающую по адресу: <адрес>.

Направить Овсянникову ФИО7 для прохождения медицинского лечения в в ГАУЗ МО «<данные изъяты>» по адресу: <адрес>

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Московский областной суд через Щёлковский городской суд.

Судья С.А. Жарикова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Московская область
Суд Щелковский городской суд (Московская область)
Судья Жарикова С.
Категория 6.9 ч.1 Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
Результат Производство прекращено
Дата 27.08.2014

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела