Решение по делу 2-374/2017 ~ М-427/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                    

Дело № 2-374/2017

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

22 сентября 2017 года.                                  р.п. Шилово

Шиловский районный суд Рязанской области в составе председательствующего судьи Рябкова И.А., при секретаре Морозовой Н.В., с участием старшего помощника прокурора Шиловского района Рязанской области Агафонова А.В., представителя МБОУ «Желудевская средняя общеобразовательная школа» – Сониной Н.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале Шиловского районного суда гражданское дело по иску прокурора Шиловского района Рязанской области, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области, Администрации муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области о возложении обязанности по восстановлению нарушенного права учащихся школы на антитеррористическую защищенность, путем установления системы видеонаблюдения в данном общеобразовательном учреждении,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Шиловского района Рязанской области, действующий в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области о возложении обязанности по восстановлению нарушенного права учащихся школы на антитеррористическую защищенность, путем установления системы видеонаблюдения в данном общеобразовательном учреждении. Свои требования мотивирует тем, что проведенной проверкой по исполнению образовательными организациями требований исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей установлено, что в МБОУ «Желудевская средняя общеобразовательная школа» отсутствует система видеонаблюдения. При этом, по мнению истца, ненадлежащая защищенность учреждения, непринятие действенных мер к исполнению требований действующего законодательства может привести к наступлению тяжких последствий, к вреду жизни и здоровью как обучающихся, так и работников данного учреждения, в том числе к совершению террористического акта, и, как следствие, к возникновению чрезвычайных ситуаций. Таким образом, неисполнение образовательным учреждением своих обязанностей по обеспечению безопасности образовательного процесса нарушает права неопределенного круга лиц – обучающихся.

Определением Шиловского районного суда Рязанской области от 15.09.2017 года для участия в деле в качестве соответчика привлечена Администрация муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области.

В судебном заседании старший помощник прокурора Шиловского района Рязанской области Агафонов А.В. уточнил исковые требования и просил обязать Администрацию муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области выделить Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области денежные средства на оборудование здания школы, расположенной по адресу: Рязанская область, Шиловский район, с. Желудево, ул. Парковая, д.19 «б» системой видеонаблюдения, а также обязать Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области оборудовать здание школы системой видеонаблюдения. Кроме этого, прокурор уточнил заявленные требования в части установления для ответчиков срока для исполнения обязанности по устранению допущенных нарушений – до 01.07.2018 года.

Представитель ответчика МБОУ «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области – Сонина Н.И. против иска не возражала, пояснив, что в случае выделения учреждению денежных средств, в школе будет установлено видеонаблюдение.

Ответчик – Администрация муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области, извещенный о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, просил дело рассмотреть в отсутствие своего представителя. В своих возражениях просит в иске отказать, указав, что к зданию МБОУ «Желудевская СОШ» не могут быть применены требования постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», поскольку здание введено в эксплуатацию до вступления в законную силу указанного постановления, в связи с чем, по мнению ответчика, возможность установки системы видеонаблюдения может возникнуть только при проведении реконструкции или капитального ремонта данной школы. Кроме этого, средства в бюджете муниципального образования в 2017 году на установку технических средств по обеспечению безопасности от предполагаемой возможности террористических угроз в учреждении образования, не заложены. Заявленные требования прямо в законодательстве не предусмотрены в качестве мер по противодействию терроризму и экстремизму, и основаны лишь на предположениях, поэтому не могут являться основанием для возложения на ответчиков обязанностей, необходимость которых не предусмотрена законом, и вместе с тем, выполнение которых неизбежно потребует значительных затрат бюджетных средств.

Суд, выслушав доводы истца, ответчика, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что исковые требования прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц подлежат удовлетворению. При этом суд исходит из следующего.

В силу положений статьи 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 2 Федерального закона от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» одним из основных принципов противодействия терроризму является приоритет мер его предупреждения.

Согласно пункта 1 части 13 статьи 30 Федерального закона от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в здания и сооружения необходимо соблюдение следующих требований: в зданиях с большим количеством посетителей, а также в зданиях образовательных, медицинских, банковских учреждений, на объектах транспортной инфраструктуры должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий.

В силу статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами, создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации.

Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Согласно пункту 8 части 1 статьи 41 указанного Закона охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Судом установлено, что в июне 2017 года прокуратурой Шиловского района Рязанской области в ходе проведения проверки исполнения законодательства по антитеррористической защищенности Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области было установлено отсутствие в данном учреждении системы видеонаблюдения.

На основании пункта 1.3 Устава МБОУ «Желудевская СОШ», утвержденного постановлением Администрации муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области от 07.07.2015 года № 468, учредителем школы и собственником её имущества является муниципальное образование - Шиловский муниципальный район Рязанской области. Функции и полномочия учредителя и собственника Школы от имени муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области исполняет администрация муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области.

Перечисленные обстоятельства не оспариваются сторонами и подтверждаются справкой, составленной помощником прокурора Шиловского района Рязанской области Морозовым А.В. от 29.06.2017 г.; Уставом МБОУ «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области, утвержденным 07.07.2015 г.

В силу пункта 42 «Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации», утвержденной Президентом Российской Федерации 05.10.2009 года, расходы на финансирование мероприятий в области противодействия терроризму определяются каждым субъектом Российской Федерации и органом местного самоуправления самостоятельно за счет средств своих бюджетов.

Пунктом 5 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования отнесено обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий.

В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

На основании пункта 6.1 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального района.

В силу пункта 3 части 1 статьи 17 данного Федерального закона в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления муниципальных районов обладают полномочиями по финансированию муниципальных учреждений.

Таким образом, из приведенных правовых норм следует, что исполнение требований нормативных правовых актов по обеспечению технической укрепленности и антитеррористической защищенности является обязанностью не только образовательных учреждений, но и органов местного самоуправления, обязанных финансировать профилактические мероприятия в области противодействия терроризму, одним из которых является установка систем видеонаблюдения в образовательных учреждениях.

Поскольку осуществление деятельности МБОУ «Желудевская СОШ» в отсутствие системы видеонаблюдения не обеспечивает в полной мере исполнение требований действующего законодательства в области антитеррористической защищенности, может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, создает опасные условия для неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, нарушает их права и законные интересы, суд полагает целесообразным удовлетворить заявленные прокурором требования, при этом, возложив обязанность на Администрацию, как орган местного самоуправления, являющийся учредителем и собственником имущества, обеспечивающий финансирование учреждения, в установленный судом срок выделить денежные средства на оснащение образовательного учреждения системой видеонаблюдения, а на МБОУ «Желудевская СОШ» – после перечисления денежных средств оснастить учреждение системой видеонаблюдения.

Выполнение этой обязанности направлено на обеспечение безопасности детей и работников учреждения во время учебного процесса, их защиту от любых посягательств со стороны третьих лиц. Данная мера является одной из профилактических мер, направленных на противодействие террористической деятельности.

При этом доводы администрации муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области о сформированности бюджета на очередной финансовый год и отсутствие оснований требовать выполнения монтажа систем видеонаблюдения в принудительном порядке, во внимание судом не принимаются, поскольку законодательство не связывает выполнение органами местного самоуправления требований по обеспечению антитеррористической безопасности с их финансовыми возможностями, а отсутствие финансовой возможности на их выполнение не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований прокурора.

Кроме того, довод ответчика о том, что здание МБОУ «Желудевская СОШ» введено в эксплуатацию до вступления в силу требований постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», в связи с чем, эти требования не могут быть применены до осуществления капитального ремонта здания опровергаются следующим.

В силу части 1 статьи 42 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» требования к зданиям и сооружениям, а также к связанным со зданиями и с сооружениями процессам проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса), установленные данным Федеральным законом, не применяются вплоть до реконструкции или капитального ремонта к зданиям и сооружениям, введенным в эксплуатацию до вступления в силу таких требований.

Однако в целях унификации действующего законодательства положения части 2 статьи 42 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» устанавливают необходимость применения понятия «Свод правил», принятых до его (Закона) вступления в силу, которые должны применяться на обязательной основе для обеспечения требований безопасности зданий и сооружений.

Так, согласно пункта 6.48 Свода правил 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», утвержденного Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 г. № 635/10, для комплексной безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования и их учащихся следует предусматривать на первом этаже помещения для охраны с установкой в них систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112».

Из приложения «В» к вышеприведенному Своду правил следует, что требования об установке систем видеонаблюдения распространяются на дошкольные образовательные организации и общеобразовательные учреждения (школы, гимназии, лицеи, колледжи, школы-интернаты).

Таким образом, установленные Федеральным законом и Сводом правил ограничения в применении требований к зданиям и сооружениям, указывающие на необходимость их реконструкции, либо выполнения капитального ремонта, в данном случае применены быть не могут, поскольку выполнение работ по установке системы видеонаблюдения ни в какой степени не связано с реконструкцией или капитальным ремонтом здания общеобразовательного учреждения.

В силу статьи 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Обязанность приоритетного обеспечения интересов детей, в том числе в сфере обеспечения их безопасности, составляющая содержание деятельности всех без исключения государственных и муниципальных органов, касающейся детей, в полной мере реализуется вышеизложенным применением положений законодательства, регулирующего деятельность по противодействию терроризму.

При таких обстоятельствах, требования прокурора подлежат удовлетворению и на ответчиков необходимо возложить обязанность по восстановлению нарушенного права учащихся данной школы на антитеррористическую защищенность, путем установления системы видеонаблюдения в данном образовательном учреждении.

В соответствии со статьей 206 ГПК РФ при принятии решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия, суд находит правильным и разумным установить ответчикам срок для исполнения настоящего решения – до 01.07.2018 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования прокурора Шиловского района Рязанской области, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области, Администрации муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области о возложении обязанности по восстановлению нарушенного права учащихся школы на антитеррористическую защищенность, путем установления системы видеонаблюдения в образовательном учреждении, – удовлетворить.

Обязать Администрацию муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области выделить Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области денежные средства на оборудование здания школы, расположенной по адресу: Рязанская область, Шиловский район, с.Желудево, ул. Парковая, д.19 «б» системой видеонаблюдения, в срок до 01.07.2018 года.

Обязать Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Желудевская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования - Шиловский муниципальный район Рязанской области оборудовать здание школы, расположенной по адресу: Рязанская область, Шиловский район, с.Желудево, ул.Парковая, д.19 «б» системой видеонаблюдения, в срок до 01.07.2018 года.

Р 198d ешение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Рязанский областной суд через Шиловский районный суд путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца со дня принятия решения суда.

Судья:


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела