Решение по делу 5-846/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-848/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Михайловск 01 октября 2017 года

Шпаковский районный суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи Климова Е.Л.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Леонова А.А.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП, в отношении:

Леонова Андрея Александровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> края, гражданина Российской Федерации, работающего -», проживающего по адресу: <адрес>,

УСТАНОВИЛ

ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 00 минут Леонов А.А., находясь в общественном месте <адрес> напротив дома №, расположенного по <адрес>, выражался нецензурной бранью в адрес Леоновой М.В., на неоднократные замечания прекратить свои действия, не реагировал. Таким образом, Леонов А.А. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, что предусматривает административную ответственность по ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП.

В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Леонов А.А. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся, что в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КРФоАП, суд признает обстоятельством, смягчающим административную ответственность, факт административного правонарушения подтвердил.

Заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственностиЛеонова А.А., исследовав представленные материалы, суд считает доказанной вину последнего в совершении указанного административного правонарушения.

Кроме признания вины Леоновым А.А., его вина в совершении административного правонарушения подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании письменных доказательств:

- протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП в отношении Леонова А.А.;

- заявлением Леоновой М.В. от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому она просит привлечь к установленной законом ответственности Леонова А.А., который ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 00 минут находясь в общественном месте <адрес> напротив дома № расположенного по <адрес> выражался в ее адрес нецензурной бранью, размахивал руками, вел себя агрессивно. На неоднократные просьбы прекратить свои хулиганские действия не реагировал;

- объяснением Леоновой М.В. от ДД.ММ.ГГГГ;

- рапортом полицейского ОВ ППСП ОМВД России по Шпаковскому району Репишевского О.И. от ДД.ММ.ГГГГ;

- протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение № от ДД.ММ.ГГГГ, из которого следует, что Леонов А.А. доставлен в ОМВД России по Шпаковскому району ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 30 минут;

- протоколом об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Леонов А.А. задержан ДД.ММ.ГГГГ в 23 часа 45 минут;

- карточкой на лицо – Леонова А.А.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность Леонова А.А., судом не установлены.

Избирая вид и размер административного наказания, суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение, признание вины и раскаяние в содеянном.

При таком положении с учетом приведенных обстоятельств суд полагает необходимым назначить наказание Леонову А.А., предусмотренное санкцией установленной ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП в виде административного штрафа.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20.1, 29.9, 29.10 КРФоАП, суд,

ПОСТАНОВИЛ

Признать Леонова Андрея Александровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> края, гражданина Российской Федерации, работающего -, проживающего по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Реквизиты на оплату штрафа: р/с 40101810300000010005 УФК СК (отдел МВД России по Шпаковскому району ГУ МВД России по СК) ИНН 2623008900 ОКТМО 07658101, БИК 040702001 КБК 188 116 900 500 56 000140, УИН 18880426170338909946.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КРФоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в Шпаковский районный суд Ставропольского края по адресу: г. Михайловск, ул. Гагарина, 372.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Ставропольского краевого суда через Шпаковский районный суд в течение 10 суток со дня его получения.

Судья: Е.Л. Климов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела