Решение по делу 5-849/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Михайловск 01 октября 2017 года

Шпаковский районный суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи Климова Е.Л.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Блошенко М.Ю.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП, в отношении:

Блошенко Марка Юрьевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, работающего по найму, проживающего по адресу: <адрес>,

УСТАНОВИЛ

ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 50 минут, Блошенко М.Ю. находясь в общественном месте, на проезжей части ул. № кооператива «Авиатор» <адрес>, не выполнил законные требования сотрудника полиции, пытался скрыться бегством. Таким образом, оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей, что предусматривает административную ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП.

В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушен 888 ии – Блошенко М.Ю. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся, что в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КРФоАП, является обстоятельством, смягчающим административную ответственность, факт административного правонарушения подтвердил.

Заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности– Блошенко М.Ю., исследовав представленные материалы, суд считает доказанной вину последнего в совершении указанного административного правонарушения.

Кроме признания вины Блошенко М.Ю., его вина в совершении административного правонарушения подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании письменных доказательств:

- протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Блошенко М.Ю. по ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП;

- рапортом о/у ОУР ОМВД России по Шпаковскому району Минина Р.А., из которого следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 50 минут, Блошенко М.Ю. находясь в общественном месте, на проезжей части <адрес>, не выполнил законные требования сотрудника полиции, пытался скрыться бегством;

- протоколом доставления № о доставлении Блошенко М.Ю. в ОМВД по Шпаковскому району;

- протоколом об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Блошенко М.Ю. был задержан в 23 часов 35 минут;

В соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность Блошенко М.Ю. судом не установлены.

Избирая вид и размер административного наказания, суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение, признание вины и раскаяние в содеянном.

При таком положении с учетом приведенных обстоятельств суд полагает необходимым назначить наказание, предусмотренное санкцией установленной ч.1 ст. 19.3 КРФоАП в виде административного ареста.

Ограничения, предусмотренные ч. 2 ст. 3.9 КРФоАП при назначении административного наказания в виде административного ареста, в отношении Блошенко М.Ю., судом не установлены.

При этом суд считает, что назначение наказания в виде административного штрафа не сможет достичь цели наказания, предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 19.3, 29.9, 29.10 КРФоАП, суд,

ПОСТАНОВИЛ

Признать Блошенко Марка Юрьевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, работающего по найму, проживающего по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Срок административного ареста Блошенко Марка Юрьевича исчислять с 23 часов 35 минут 30.09.2017 года.

Постановление может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение 10 суток через Шпаковский районный суд.

Судья: Е.Л. Климов

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ставропольский край
Суд Шпаковский районный суд (Ставропольский край)
Судья Климов Е. Л.
Категория 19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотру...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 01.10.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела