Решение по делу 4А-488/2014


Распечатать:     Сохранить:                            

4«а»-488/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 декабря 2014 года г. Смоленск

Заместитель председателя Смоленского областного суда Батршин Р.Ю., рассмотрев жалобу защитника Кугрузова Юрия Викторовича – Кухаренко А.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 44 Смоленского района Смоленской области от 09 сентября 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 44 Смоленского района Смоленской области от 09 сентября 2010 года Кургузов Ю.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

В жалобе защитник Кургузова Ю.В. - Кухаренко А.В. просит судебное постановление, состоявшееся по делу, отменить, ссылаясь на его незаконность.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела, прихожу к следующим выводам.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (в редакции, действовавшей на момент совершения правонарушения), управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Мировым судьей установлено, что (дата) в (дата) мин. Кургузов Ю.В. на ул. ... в д. ... района ... области управлял транспортным средством – автомашиной <данные изъяты>, государственный регистрационный знак №, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Согласно ч. 6 ст. 27.12 КоАП РФ освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Основанием полагать, что Кургузов Ю.В. находился в состоянии алкогольного опьянения, явилось наличие следующих признаков алкогольного опьянения: запаха алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, что соответствует п. 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформление его результатов (далее Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 г., за № 475.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от (дата) , концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Кургузова Ю.В. составила 0,707 мг/л.

С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Кургузов Ю.В. был согласен, о чем собственноручно сделал соответствующую запись (л.д. 4).

Факт управления Кургузовым Ю.В. (дата) транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения подтверждается также следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении № от (дата) ; протоколом об отстранении от управления транспортным средством № от (дата) ; бумажным носителем с записью результатов исследования; актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от (дата) оцененными в совокупности с другими доказательствами по делу в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах суд обоснованно признал Кургузова Ю.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что мировым судьей дело рассмотрено в отсутствии Кургузова Ю.В., чем было нарушено его право на защиту, несостоятелен, поскольку материалы дела об административном правонарушении содержат сведения о надлежащем извещении Кургузова Ю.В. о дате, времени и месте рассмотрения дела. Ходатайств об отложении рассмотрения дела от Кургузова Ю.В. заявлено не было.

При рассмотрении данного дела фактические обстоятельства установлены мировым судьей полно и всесторонне, они полностью подтверждаются доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в принятом по делу судебном акте. Вывод суда о наличии события административного правонарушения и виновности Кургузова Ю.В. в его совершении является законным и обоснованным, действия Кургузова Ю.В. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Ссылки в жалобе на то, что по делу имеются неустранимые сомнения, которые в силу ст. 1.5 КоАП РФ должны быть истолкованы в пользу Кургузова Ю.В., не соответствуют действительности, каких-либо неустранимых сомнений по делу не имеется.

Доводов, которые бы могли послужить основанием к отмене обжалуемого судебного постановления, в жалобе не приведено.

Таким образом, оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи судебного участка № 44 Смоленского района Смоленской области от 09 сентября 2010 года, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.16-30.18 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 44 Смоленского района Смоленской области от 09 сентября 2010 года оставить без изменения, а жалобу защитника Кугрузова Юрия Викторовича – Кухаренко А.В. – без удовлетворения.

Заместитель председателя

Смоленского областного суда Р.Ю. Батршин

Вид Административное
Этап Надзор
Регион Смоленская область
Суд Смоленский областной суд (Смоленская область)
Судья Батршин Роман Юсефович
Юрист Кухаренко А. В.
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат оставлены без изменения постановление и все решения по делу
Дата 23.12.2014

Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела