Решение по делу 2-134/2017 ~ М-131/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-134/2017

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

26 июня 2017 года с. Советское

Советский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Путилиной Н.В.,

при секретаре Вуккерт Н.В.,

с участием истца Дук В.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Дук В.И. к Жданову Д.Н. о взыскании долга,

У С Т А Н О В И Л

Дук В.И. обратился в суд с исковым заявлением к Жданову Д.Н. о взыскании долга. Указав, что ДД.ММ.ГГГГ ответчик Жданов Д.Н. взял у него по расписке взаймы <данные изъяты>, обязался возвратить долг до ДД.ММ.ГГГГ На его обращение погасить долг добровольно ДД.ММ.ГГГГ никакого ответа не последовало.

На основании изложенного, истец Дук В.И. просит суд взыскать с ответчика Жданову Д.Н. в пользу Дук В.И. долг в размере <данные изъяты>, проценты за пользование денежными средствами в размере <данные изъяты>, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>.

В судебное заседание истец Дук В.И. не явился, по телефону просил рассмотреть дело без его участия, на исковых требованиях настаивал.

В судебное заседание ответчик Жданов Д.Н. не явился, извещен надлежащим образом, в предварительном судебном заседании предоставил заявление о признании исковых требований в полном объеме.

В соответствии со ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело без участия сторон.

Обсудив заявление о признании иска и принятии его судом, исследовав материалы дела, суд принимает признание иска ответчиком, поскольку в соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе признать иск, а суд принять такое признание, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права иных лиц.

Основания, предусмотренные ч. 2 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для непринятия признания иска судом не установлены.

Ответчику последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, при подаче письменного заявления судом разъяснены.

В соответствии с положениями ч.ч. 2, 3 ст. 173, ч. 4 ст. 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при признании иска ответчиком и 193c принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований без мотивировки принятого решения.

Таким образом, требования Дук В.И. к Жданову Д.Н. о взыскании долга подлежат удовлетворению.

В соответствии с ч. 1 ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

Истцом понесены расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>, которые подлежат взысканию с ответчика в пользу истца.

Руководствуясь ст.ст. 173, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л

Исковые требования Дук В.И. к Жданову Д.Н. о взыскании долга удовлетворить.

Взыскать с Жданову Д.Н. в пользу Дук В.И. сумму долга в размере <данные изъяты>, проценты за пользование денежными средствами в размере <данные изъяты>, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>, всего <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Советский районный суд <адрес> в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Судья Н.В. Путилина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела