Решение по делу 2а-224/2017 ~ М-230/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2а-224/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

15 сентября 2017 года с. Советское

Советский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Путилиной Н.В.,

при секретаре Вуккерт Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению Красилова Александра Николаевича, Красиловой Ирины Николаевны, Красиловой Елизаветы Александровны, Красиловой Полины Александровны, Красиловой Юлии Александровны к администрации Советского района Алтайского края о признании незаконным бездействия и обязании принять решение,

Установил

Красилов А.Н., Красилова И.Н., Красилова Е.А., Красилова П.А., Красилова Ю.А. обратились в суд с административным исковым заявлением к администрации Советского района Алтайского края о признании незаконным бездействия и обязании принять решение и просят:

1. Признать незаконным бездействие администрации Советского района Алтайского края в части признания <адрес> многоквартирном жилом доме по адресу: <адрес>.<адрес>, непригодным для проживания.

2. Возложить обязанность на администрацию Советского района Алтайского края по принятию решения в отношении <адрес> многоквартирном жилом доме по адресу: <адрес>.<адрес> <адрес>.

Административный истец Красилова И.Н., представитель административных истцов Шпорта О.С. в судебном заседании отказались от административных исковых требований, так как административный ответчик исполнил требования административных истцов в добровольном порядке.

Представитель административного ответчика – администрации Советского района в судебное заседание не явился, извещен надлежаще, предоставил отзыв, в котором указал, что в настоящий момент административные исковые требования истцов удовлетворены администрацией в полном объеме.

В соответствии с ч. 2 ст. 46 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

Суд принимает отказ административного истца от иска, поскольку это не противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 194 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.

В силу ч. 1 ст. 195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия принятия отказа от административного иска административным истцам разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 46, 194-195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

Определил

Принять отказ административных истцов Красилова Александра Николаевича, Красиловой Ирины Николаевны, Красиловой Елизаветы Александровны, Красиловой Полины Александровны, Красиловой Юлии Александровны от административного искового заявления Красилова Александра Николаевича, Красиловой Ирины Николаевны, Красиловой Елизаветы Александровны, Красиловой Полины Александровны, Красиловой Юлии Александровны к администрации Советского района Алтайского края о признании незаконным бездействия и обязании принять решение.

Производство по делу №2а-224/2017 по административному исковому заявлению Красилова Александра Николаевича, Красиловой Ирины Николаевны, Красиловой Елизаветы Александровны, Красиловой Полины Александровны, Красиловой Юлии Александровны к администрации Советского района Алтайского края о признании незаконным бездействия и обязании принять решение, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Советский районный суд в течение 15 дней со дня вынесения.

Судья Н.В.Путилина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела