Решение по делу 2-244/2017 ~ М-251/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №2-244/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

10 октября 2017 года с. Советское

Советский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Путилиной Н.В.,

при секретаре Вуккерт Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Бубликова Ивана Васильевича к ГУ – УПФР в Советском районе Алтайского края о зачете стажа работы,

УСТАНОВИЛ

Бубликов И.В. обратился в суд с исковым заявлением к ГУ – УПФР в Советском районе Алтайского края о зачете стажа работы. Указав, что было вынесено решение № от ДД.ММ.ГГГГ об удержании переполученной суммы пенсии по старости, из-за отсутствия подтверждения стажа. Он в 2015 году приехал на новое место жительства из Республики Кыргыстан. В пенсионном фонде Советского района у него приняли заявление о назначении пенсии по старости на основании пенсионного дела Республики Кыргыстан. В пенсионном деле находятся все необходимые документы для назначения пенсии на территории РФ. Стаж, находящийся в деле, пенсионным фондом был утвержден и назначена пенсия. В 2016 году ему пришло вышеуказанное решение об удержании суммы переплаты из пенсии, что пенсия была назначена не правомерно, так как трудовая книжка, дата заполнения которой ДД.ММ.ГГГГ, которая вызвала сомнение, так как трудовая заполнена позже даты принятия на работу, период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.г., и на основании этого исключен из стажа период работы в колхозе «Заветы Ильича» с 1992 по 1993 и с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.г., не заверен подписью должностного лица и заверены печатью, не существующей Кыргызской ССР. Указанные периоды были исключены из страхового стажа, что повлекло уменьшение пенсии и полученной переплаты с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, в сумме 4625,67 руб. В январе 2017 года представлена справка с колхоза «Заветы Ильича», с указанием человека дней и з/платой, что подтверждает стаж с 1987 по 2000 годы. После предоставления справки о стаже ему был произведен перерасчет в сторону увеличения и зачета этого стажа с ДД.ММ.ГГГГ. Подтвержденный стаж работы справкой доказывает, что документы в пенсионном деле достоверны и подтверждены документально. И поэтому считает, что переплата за период не правомерна, уменьшение пенсии с ДД.ММ.ГГГГ не обосновано. Его гражданские права нарушены, он наказан материально за ошибки специалистов, как заполнявших трудовые книжки, так и назначающих пенсию.

На основании изложенного, истец Бубликов И.В. просит признать решение об удержании переполученной пенсии № от ДД.ММ.ГГГГ Управления Пенсионного фонда незаконным; обязать Управление Пенсионного фонда оплатить пенсию с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ по имеющимся документам.

Истец Бубликов И.В. в судебное заседание не явился, извещен надлежаще, просил рассмотреть заявление без его участия.

От ответчика поступило заявление о передаче гражданского дела по иску Бубликова И.В. в Алтайский районный суд Алтайского края, так как ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в Советском районе реорганизовано путем слияния с образованием нового юридического лица – ГУ Управления Пенсионного фонда РФ в Алтайском районе Алтайского края (межрайонного), расположенного по адресу: <адрес>.

Согласно ст.28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

В силу п.3 ч.2 ст.33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд передаёт дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В связи с тем, что ответчик находится в с.Алтайское, им представлено заявление о передаче дела для рассмотрения по подсудности в суд по месту нахождения организации, суд считает необходимым передать гражданское дело №2-244/2017 по исковому заявлению Бубликова Ивана Васильевича к ГУ – УПФР в Советском районе Алтайского края о зачете стажа работы для рассмотрения по подсудности в Алтайский районный суд Алтайского края.

Руководствуясь ст.ст.33, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Гражданское дело №2-244/2017 по исковому заявлению Бубликова Ивана Васильевича к ГУ – УПФР в Советском районе Алтайского края о зачете стажа работы передать для рассмотрения по подсудности в Алтайский районный суд Алтайского края.

Определение может быть обжаловано в течение 15 дней в Алтайский краевой суд путем подачи частной жалобы через Советский районный суд Алтайского края.

Судья Н.В.Путилина


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела