Решение по делу 5-848/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

город Липецк                          04 ноября 2017 года

Судья Советского районного суда города Липецка Устинов А.Н., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты> зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты> – ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты> рублей, штраф не оплачен,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>, в магазине <данные изъяты> расположенном по адресу: <адрес> (магазин №), совершил мелкое хищение чужого имущества путем кражи кофе <данные изъяты>, 3 штуки, стоимостью <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копеек за 1 штуку и кофе <данные изъяты>, 2 штуки, стоимостью <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек за 1 штуку, а всего на сумму <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копейку, без НДС.

ФИО1 вину в совершении правонарушения признал полностью, подтвердив в судебном заседании обстоятельства, изложенные в протоколе по делу об административном правонарушении.

Согласно ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ мелкое хищение чужого имущества, стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Вина ФИО1 в содеянном установлена собранными по делу и исследованными судом доказательствами: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом сотрудника полиции от ДД.ММ.ГГГГ, заявлением и объяснением зам. директора магазина <данные изъяты> ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ, справкой о стоимости товара, протоколом об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, судья приходит к выводу, что в действиях ФИО1 содержится состав правонарушения, предусмотренный ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ – – то есть мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим ответственность, является признание вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание, нет.

С учетом характера совершенного ФИО1 административного правонарушения и конкретных обстоятельств правонарушения, данных о личности виновного, его имущественного положения а также других обстоятельств, влияющих на исправление, суд считает необходимым назначить ФИО1 наказание в виде административного ареста, полагая, что данное наказание будет являться соразмерным содеянному и позволит достигнуть целей наказания. Обстоятельств, препятствующих назначению административного ареста, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

ФИО1 признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде ареста сроком на трое суток, срок которого исчислять с <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление может быть обжаловано в Липецкий областной суд через Советский районный суд города Липецка в течение 10 дней со дня получения его копии.

Судья А.Н. Устинов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела