Решение по делу 2-686/2015 ~ М-190/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

03 марта 2015 года                                 г.Самара

Советский районный суд г.Самары в составе:

председательствующего судьи    Мироновой С.В.

при секретаре Бородулиной Ю.В.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело № по иску Лукьяновой Людмилы Александровны к Горлову ФИО7 о понуждении к заключению договора купли-продажи квартиры,

УСТАНОВИЛ:

Лукьянова Л.А. обратилась в суд с иском к Горлову А.В. о понуждении к заключению договора купли-продажи квартиры. Просила обязать Горлова ФИО8 заключить с ней договор купли-продажи <адрес> на условиях предварительного договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ с зачетом полученного аванса в размере 250 000 рублей.

В судебном заседании от истца Лукьяновой Л.А. поступило заявление об отказе от иска, которое в письменном виде приобщено к материалам дела. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, истцу разъяснены понятны.

Представить ответчика по доверенности Тимофеева С.В. в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основания или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

По смыслу п.3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

    Учитывая, что отказ от иска Лукьяновой Л.А. не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, суд считает возможным принять отказ от иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39 ГПК РФ, п.3 ст. 220 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от Лукьяновой Людмилы Александровны отказ от исковых требований.

Производство по делу № по иску Лукьяновой Людмилы Александровны к Горлову ФИО9 о понуждении к заключению договора купли-продажи квартиры - прекратить в связи с отказом от иска.

Обеспечительные меры - арест, наложенный на <адрес> - отменить после вступления определения в законную силу.

Копию определения направить в Управление Росреестра по Самарской области.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Советский районный суд г. Самары в течение 15 дней.

Судья    


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела