РЕШЕНИЕ об отказе в предоставлении жилого помещения лицу из числа детей-сирот




       

...

№ 2-1461/2013

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 июня 2013 года Советский районный суд г. Томска в составе:

председательствующего Шукшиной Л.А.,

при секретаре Панфиловой В.С.,

с участием:

истца Глумова С.С., его представителя Данилюк Г.С., допущенной к участию в деле по устному ходатайству истца,

представителя ответчика - администрации г. Томска Виденко М.А., действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ сроком на один год,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Томске гражданское дело по иску Глумова С.С. к администрации г. Томска о предоставлении жилого помещения,

УСТАНОВИЛ:

Глумов С.С. обратился в суд с иском к администрации г. Томска, в котором, уточнив требования, просил возложить обязанность на администрацию г. Томска предоставить по договору найме специализированное жило помещение по нормам, установленным законодательством.

В обоснование заявленных требований указано, что Глумов С.С. имеет статус лица из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1989 года по 2009 год находился на полном государственном обеспечении, после выпуска из числа воспитанников детского дома был зарегистрирован по месту жительства матери в <адрес>. Жилое помещение представляет собой комнату площадью 12 кв.м., зарегистрированы помимо истца его брат с семьей, сестра с сыном. В квартиру не вселялся, проживать там невозможно, брат и сестра возражают против вселения. Считает, что имеет право на получение жилого помещения, является нуждающимся в нем. Однако до настоящего времени жилым помещением он не обеспечен.

В судебном заседании истец требования поддержал. Дополнительно пояснил, что жилое помещение в <адрес> закреплено за ним в 2000 году. В 2007-2008 годах обращался в Департамент по вопросам семьи с детей Томской области и а администрацию Кировского района г. Томска, однако на очередь, как лицо из числа детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилого помещения, поставлен не был. В суд обратился уже после достижения 24 лет.

Представитель истца дополнительно пояснила, что факт непостановки на учет не может быть основанием отказа в иске, это вина муниципалитета, а не истца.

Представитель ответчика исковые требования не признала. Представила письменный отзыв, доводы которого поддержала в судебном заседании. Указала, что истец не состоит на учете как нуждающиеся в жилом помещении лицо из числа детей-сирот, за истцом закреплено жилое помещение. Кроме того, истец достиг 24-летнего возраста и более не имеет права на такие меры социальной поддержки. До достижения 24 лет истец в администрацию города и администрацию района не обращался, не оспаривал действия и решения администрации. Не имеет истец и права на представление жилого помещения на общих основаниях.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований, по следующим основаниям.

Конституцией РФ защита семьи и детства, социальная защита и жилищное законодательство отнесены к совместному ведению РФ и субъектов РФ (пункты "ж", "к" части 1 статьи 72).

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлена федеральная гарантия обеспечения бесплатным жильем.

Актом федерального законодательства, закрепляющим право указанных лиц на бесплатное получение жилья в пользование, являются федеральный закон от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Согласно п. 1 ст. 8 указанного закона в редакции изменений, внесенных Федеральным законом от 29.02.2012 N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

В п. 1 ст. 4 данного закона указано, что он вступает в силу с 1 января 2013 года.

Таким образом, с 1 января 2013 года подлежит применению положение, в соответствии с которым предусмотрено создание специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно п. 2 ст. 4 Федерального закона N 15-ФЗ от 29.02.2012 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" действие положений ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции настоящего Федерального закона) и Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

При этом под реализацией принадлежащего указанным лицам права на обеспечение жилыми помещениями следует понимать фактическое предоставление жилого помещения. Факт обращения такого лица за защитой своего права еще не свидетельствует о его реализации.

Таким образом, учитывая нормы п. 2 ст. 4 ФЗ № 15-ФЗ, в случае подачи искового заявления после 01.01.2013 года, лицом, признанным в установленном порядке лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, применению подлежит п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в редакции изменений, внесенных Федеральным законом от 29.02.2012 N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

На основании п. 1 ст. 109.1. Жилищного кодекса Российской Федерации предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Согласно абз.2, 3 п. 1 ст. 8 ФЗ № 159-ФЗ жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет. По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Согласно п. 1 ст. 15 закона Томской области № 28-ОЗ (в ред. 06.01.2013 № 10-ОЗ) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений областным органом по управлению специализированным жилищным фондом либо органами местного самоуправления в случае наделения их соответствующими государственными полномочиями однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном Администрацией Томской области.

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 92 ЖК РФ к жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилого помещения по договору найма, необходимо доказать соблюдение всех условий, закрепленных законодательством Российской Федерации.

В силу п.п. 4, 5 Порядка предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений (утв. Постановлением администрации Томской области от 29.12.2012 № 562а) специализированные жилые помещения предоставляются лицам из числа детей-сирот, включенным в Списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специализированные жилые помещения предоставляются лицам из числа детей-сирот, включенным в Списки муниципальных районов, городских округов, в порядке очередности исходя из времени включения в соответствующий Список.

Истец не представил доказательств того, что признан нуждающимся в жилом помещении как ребенок, оставшийся без попечения родителей.

Согласно свидетельству о рождении № от ДД.ММ.ГГГГ (повторное) Глумов С.С. родился ДД.ММ.ГГГГ, мать – ТГД, отец – ТСА

Перемена фамилии (имени) с ТСС на Глумова подтверждена свидетельством № от ДД.ММ.ГГГГ.

Решение Исполнительного комитета Томского районного совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ ТСС определен в детское учреждение.

ТГД умерла ДД.ММ.ГГГГ, о чем выдано свидетельство № от ДД.ММ.ГГГГ.

Решением Томского районного суда г. Томска от ДД.ММ.ГГГГ ТСА лишен родительских прав в отношении ТСС (впоследствии Глумова С.С.).

Постановлением Главы муниципалитета Томского района от ДД.ММ.ГГГГ № за несовершеннолетним ТСС закреплена жилая площадь по адресу: <адрес>.

Согласно представленных справок Глумов С.С. был воспитанником ОГУЗ «...», ТОГОУ «...», детском доме №, находился там до 2009 года.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 21.12.1996 г. N 159-ФЗ, дети, оставшиеся без попечения родителей – это лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

Положения абзаца третьего статьи 1 ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" закрепляют для целей данного Закона понятие "дети, оставшиеся без попечения родителей" и определяют круг лиц, которые относятся к данной категории.

Пункт 3 статьи 31 ГК РФ содержит основания установления опеки и попечительства, а пункт 1 статьи 145 Семейного кодекса Российской Федерации указывает цели установления опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей.

Эти законоположения, рассматриваемые в системном единстве с положениями пункта 1 статьи 121 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающими открытый перечень оснований для отнесения несовершеннолетних к категории детей, оставшихся без попечения родителей, а также обязанность органов опеки и попечительства выявлять таких детей и обеспечивать защиту их прав и интересов, направлены на наиболее полный учет многообразия жизненных обстоятельств, следствием которых является фактическое отсутствие у несовершеннолетнего ребенка родительского попечения и необходимость осуществления государством защиты его прав и интересов, а также на предоставление таким детям дополнительных гарантий по социальной поддержке.

Согласно выписки из похозяйственной книги № от ДД.ММ.ГГГГ № Глумов С.С. с ДД.ММ.ГГГГ зарегистрирован по адресу: <адрес>. Совместно с ним стоят на регистрационном учете КВС (брат), КДВ (племянница). КВВ (племянница). НВС (сестра), НАВ (племянник).

Согласно ч. 1 ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

Истец, будучи членом семьи своего брата и сестры, приобрел право пользования жилым помещением по адресу: <адрес> Истец не был лишен права пользования указанным жилым помещением.

Как установлено судом, признается истцом, он не поставлен на учет как ребенок, оставшийся без попечения родителей, в то время как закон предусматривает обязательный заявительный порядок.

К доводам истца о том, что он подавал такое заявление в 2008 году и ему отказали, суд относится критически, поскольку действия уполномоченных органов истец не оспаривал.

Действия истца встать в общую очередь как нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также как инвалида в льготной очереди не наделяет истца правом на обеспечение его жильем как ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Таким образом, судом установлено, что истец не был поставлен на учет в органах местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ как ребенок, оставшийся без попечения родителей, у него имеется жилое помещение для проживания, предоставленное их семье.

Кроме того, возникновение права на получение жилья с учетом специальных норм ФЗ от 21.12.1996 № 159-ФЗ связно с окончанием пребывания названных лиц в любом образовательном учреждении и с обращением этих лиц с заявлениями о предоставлении вне очереди жилых помещений в уполномоченные органы до достижения возраста 23 лет.

Материалами дела подтверждается, что Глумов С.С. до достижения 23-летнего возраста обращался в администрацию района о предоставлении жилого помещения, в таком заявлении истцу было отказано. Этот отказ истцом оспорен не был, повторно до 23-летнего возраста истец с таким заявлением не обращался.

На дату обращения в суд истец достиг 24 лет, и на эту дату он на учете в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий, не состоял.

Таким образом, Глумов С.С., относясь к гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения им 23-летнего возраста не состоял на учете в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищный условий, в силу чего не имеет права на получение жилого помещения по основаниям, предусмотренным ФЗ от 21.12.1996 № 159-ФЗ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Глумова С.С. к администрации г. Томска о предоставлении жилого помещения оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Томский областной суд через Советский районный суд г. Томска в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

...

...

Судья: Л.А. Шукшина

...

...

...

...

...

Вид Гражданское
Этап Первая инстанция
Регион Томская область
Суд Советский районный суд г.Томска (Томская область)
Судья Шукшина Л. А.
Категория Другие социальные споры
Результат Отказано
Дата 13.06.2013
CASES.LEGAL

Международный портал судебной практики.

Английский, эстонский,
французский, русский и
украинский языки.

Автоматические переводы и полнотекстовый поиск
в 110 миллионах документов.
Поддержать РосПравосудие

руб.

Работа над РосПравосудием это занимательный процесс.
Но, помимо увлекательно проводимого времени, сайт потребляет значимые материальные ресурсы. Поддержать работу сайта можно пожертвованием.


Участники процесса:


Зарегистрируйтесь чтобы добавить участников процесса.