Решение по делу 4/17-288/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

4/17-288/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 августа 2017 года г. Улан-Удэ

Советский районный суд г. Улан - Удэ в составе:

председательствующего судьи Поповой А.О.,

с участием помощника прокурора Советского района г. Улан-Удэ Супруненко М.К., при секретаре Степановой Л.Е.,

а также инспектора ФКУ УИИ УФСИН России по РБ Русина А.В. действующего на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по РБ Прибыльской Н.В., о продлении испытательного срока на 1 месяц в отношении условно осужденного:

Низовцева И.Ю.,

УСТАНОВИЛ:

Низовцев И.Ю. осужден ДД.ММ.ГГГГ районным судом ... Республики Бурятия по ч. 1 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. На него возложены обязанности: встать на учет по месту жительства в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, куда 2 раза в месяц являться на регистрацию и без уведомления которого не менять постоянного места жительства, в течение испытательного срока, трудоустроиться и трудиться.

Осужденный Низовцев состоит на учете в ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по ... с ДД.ММ.ГГГГ. При постановке на учет с Низовцевым проведена первоначальная беседа, в ходе которой ему был разъяснен порядок и условия отбывания условного осуждения, обязанности возложенные судом, о чем была отобрана подписка. Выдано направление в ЦЗН.

Начальник ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Бурятия Прибыльская Н.В. обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока осужденному Низовцеву И.Ю. на 1 месяц. Ходатайство мотивировано тем, что в период испытательного срока, осужденный Низовцев И.Ю. допускал нарушения порядка и условий отбывания условного осуждения. Так, осужденный Низовцев И.Ю. не явился на 1 регистрацию в ДД.ММ.ГГГГ без уважительных причин, за что ДД.ММ.ГГГГ осужденному вынесено предупреждение об отмене условного осуждения, выдано направление в ЦЗН. ДД.ММ.ГГГГ. осужденный пояснил, что до настоящего времени не трудоустроен, по направлению в ЦЗН не обращался.

Осужденный Низовцев Ю.И. в судебное заседание дважды ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ года не явился. Принудительный привод не исполнен, в связи с не проживанием осужденного.

В судебном заседании инспектор Русин А.В. просил прекратить производство по представлению в виду неявки осужденного Низовцева, указывая, что неоднократно принимались меры по его вызову в УИИ и в суд, проверялось место его жительства, Низовцев не проживает, место нахождения не известно, планируется в ближайшее время провести первоначальные розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденного, и его розыск.

Прокурор Супруненко М.К. считает необходимым производство по материалу прекратить, поскольку осужденный дважды в судебное заседание не явился.

Исследовав материалы дела, выслушав мнения участников процесса, суд приходит к следующему.

Учитывая, что судом принимались меры к вызову осужденного, который трижды не явился в суд, принимая во внимание, что рассмотрение представления в отсутствие осужденного невозможно, суд считает необходимым производство по представлению прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 73 УК РФ, ст.ст. 396-399 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по представлению врионачальника филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Бурятия Прибыльской Н.В. о продлении испытательного срока на 1 месяц в отношении условно осужденного Низовцева И.Ю., прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в 10-суточный срок с момента оглашения.

Судья А.О. Попова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела