Решение по делу 7-98/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5 – 98/2013                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 марта 2013 года г. Стерлитамак

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан (<адрес> в составе председательствующего судьи Халитовой А.Р.,

с участием правонарушителя гр. Республики Грузии Дидебулидзе И.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ в отношении Дидебулидзе И.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Республики Грузии, проживающего <адрес>

    

УСТАНОВИЛ:

Дидебулидзе И.Г., ДД.ММ.ГГГГ г.р., являясь гражданином Республики Грузии, пребывая в Российской Федерации, проживал на территории Российской федерации с ДД.ММ.ГГГГ. и по настоящее время пребывал на территории РБ без паспорта, миграционной карты, без документов, подтверждающих право нахождения на территории РФ, а также без постановки на миграционный учет, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, выразившееся в нарушение иностранным гражданином установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом.

Дидебулидзе И.Г. в судебном заседании вину в совершенном правонарушении признал полностью, согласен с протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ

Суд, выслушав правонарушителя, изучив представленные материалы, пришел к выводу о привлечении Дидебулидзе И.Г. к административной ответственности по ст. 18.8. КоАП РФ в виде штрафа в размере <данные изъяты> руб. с административным выдворением за пределы РФ в виде контролируемого самостоятельного выезда из РФ за счет иностранного гражданина, т.к. нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, влечет наложение административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Согласно ст. 2 Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» законно находящийся на территории РФ иностранный гражданин является имеющий действительный вид на жительство либо разрешение на временное проживание.

Суд учитывает как смягчающее вину обстоятельство признание вины Дидебулидзе И.Г.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 18.8, 23.1, 29.7, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Дидебулидзе И.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего <адрес> признать виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из РФ за счет иностранного гражданина Дидебулидзе И.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации.

Получатель штрафа УФК по РБ (УФМС России по Республике Башкортостан), ИНН №, КПП №, КБК №, код ОКАТО №.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней через Стерлитамакский городской суд.

Судья А.Р. Халитова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела