Решение по делу 3-659/2014


Распечатать:     Сохранить:                            

3-658/14                               П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

               о рассмотрении материала об административном правонарушении

  <ДАТА1>                                                                                          <АДРЕС>                

                

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района КБР, <ФИО1> (г.Тырныауз, <АДРЕС>, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении <ФИО2>, <ДАТА2>, урож. КБАССР, прож. КБР, <АДРЕС> район, <АДРЕС> 6/7,  не работающего,  ранее привлекавшегося к административной ответственности за нарушение .

Права, предусмотренные ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях разъяснены <ФИО2>

                                              У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л:

<ФИО2> совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ при следующих обстоятельствах.

Так он (<ФИО4>)  <ДАТА3> в 00 час. 01 мин. по адресу: КБР, г. <АДРЕС>  <АДРЕС> нарушение ст.32.2 ч.1 КоАП РФ, не оплатил в установленные законом сроки (в течение двух месяца со дня вступления постановления в законную силу) административный штраф в размере 500 рублей назначенный Постановлением <НОМЕР> от <ДАТА4> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1ст.20.20 КоАП РФ, и вступившему в законную силу <ДАТА5>

В судебном заседании <ФИО4>   вину свою полностью признал.

Помимо признательных показаний, вина <ФИО5> подтверждается протоколом об административном правонарушении и приложенными материалами дела.

У суда не имеется оснований не доверять представленным материалам дела, полученным в установленном законом порядке. Представленные доказательства суд находит допустимыми, достоверными и достаточными для разрешения дела, не находя обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении.

Оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что вина <ФИО5> установлена и доказана, а его действия суд квалифицирует по ч.1 ст.20.25  КоАП РФ: неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный ст.32.2 КоАП РФ.

Согласно ст.20.25 ч.1 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу - исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, который не имеет постоянного места работы или других источников дохода, вину свою полностью признал, в содеянном раскаялся, что суд учитывает в качестве смягчающего наказание обстоятельства, и полагает возможным назначить <ФИО5> наказание, предусмотренное санкцией статьи 20.25 ч.1 КоАП РФ, в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь  ст.ст. 29.9 - 29.10, 20.25 ч.1, 4.1 - 4.4 КоАП РФ,  мировой судья

                                         П  О  С  Т  А  Н  О  В  И  Л:

Гр. <ФИО2>  признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.25 части 1 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 ( одна тысячи) рублей. 

Перечисление административного штрафа осуществить по следующим реквизитам:

Получатель платежа:

УФК по КБР (ОМВДпо <АДРЕС> району л/с 04041444920

ИНН:

<НОМЕР>

КПП:

<НОМЕР>

Расчетный счет:

40101810100000010017

Банк получателя платежа:

ГРКЦ НБ КБР Банка России г. <АДРЕС>

БИК:

048327001

ОКТMО:

83248501000

КБК:

18811643000016000140

наименование платежа: административный штраф за правонарушение посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Копию настоящего постановление в течение трех дней направить должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, а также вручить <ФИО5>        

Постановление по делу может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района  в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

         Мировой судья                                                                             <ФИО1>

Копию постановления получил «_______»___________________2013г.______________                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                          (подпись)

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Кабардино-Балкарская Республика
Суд Судебный участок № 1 Эльбрусского района
Судья Хуту е ев Ислам Тыныбекович
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 10.12.2014



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа