Решение по делу 5-130/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-130-1/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Кемерово                                                                                                16 февраля 2017 года

Мировой судья судебного участка № 1 Кемеровского судебного района Кемеровской области Абрамова Т.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении Похлебаевой И. Ю., <ОБЕЗЛИЧЕНО> года рождения, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированной: <ОБЕЗЛИЧЕНО>, проживающей: <ОБЕЗЛИЧЕНО>,

                                                  УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Кемеровского судебного района от 17.10.2016 года за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, на Похлебаеву И.Ю. наложен административный штраф в размере 2000 рублей. Указанное постановление вступило в законную силу 28.10.2016 года. В течение установленного ч.1 ст.32.2 КоАП РФ срока Похлебаева И.Ю. штраф не оплатила. Своими действиями Похлебаева И.Ю. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

В судебном заседании Похлебаева И.Ю. вину в совершении инкриминируемого правонарушения признала, пояснила, что ошибочно полагала, что штраф ею был уплачен по постановлению от 17.10.2016 года.

Заслушав Похлебаеву И.Ю., исследовав материалы дела, суд считает, что вина Похлебаевой И.Ю. установлена и подтверждается протоколом об административном правонарушении от 16.02.2017 года, копией постановления по делу об административном правонарушении от 17.10.2016 года в отношении Похлебаевой И.Ю., копией постановления о возбуждении исполнительного производства ОСП по Кемеровскому району от 13.01.2017 года.

Протокол об административном правонарушении составлен с соблюдением требований закона, противоречий не содержит. Права и законные интересы Похлебаевой И.Ю. при возбуждении дела об административном правонарушении нарушены не были.

Каких-либо нарушений требований, предъявляемых законом к содержанию процессуальных документов в отношении Похлебаевой И.Ю., судом не установлено, поэтому суд приходит к выводу, что данные процессуальных документов в отношении Похлебаевой И.Ю. составлены в соответствии с требованиями закона и являются допустимыми доказательствами по делу.

Оценивая каждое из собранных по делу доказательств с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а все эти доказательства в совокупности - достаточности для разрешения административного дела, суд считает вину Похлебаевой И.Ю. полностью установленной и доказанной.

При определении размера наказания суд принимает во внимание характер правонарушения, отсутствие общественно опасных последствий, личность виновной, не трудоустроенной, не имеющей в настоящее время дохода, не имеющей инвалидности, имеющей детей, достигших трехлетнего возраста, отсутствие общественно опасных последствий. В качестве обстоятельства, смягчающего ответственность Похлебаевой И.Ю., суд учитывает признание последним своей вины, обстоятельств, отягчающих ответственность Похлебаевой И.Ю., судом не установлено.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Похлебаеву И. Ю. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить наказание в виде 20 часов обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, но в районе места жительства правонарушителя.

Разъяснить Похлебаевой И. Ю., что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток в соответствии с ч.4 ст.20.25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Кемеровский районный суд в течение 10 суток с момента получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                    Абрамова Т.В.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Кемеровская область
Суд Судебный участок №1 Кемеровского района
Судья Абрамова Татьяна Викторовна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 16.02.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа