Решение по делу 1-135/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 1-1-135/2016

                                                     ПРИГОВОР

                           ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 декабря 2016 года                                                          г. Ростов-на-Дону

Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского судебного района г. Ростова-на-Дону Егорова Е.В.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону Хрипунова А.В.,

подсудимого Чубарова С.Н.,

с участием адвоката Аветисьянц А.Г., представившей ордер <НОМЕР> от 13.10.2016 года, удостоверение № 2788 от 28.10.2005г.

при секретаре Бессарабовой О.В.,

          рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

           Чубаров С.Н.1 - <ДАТА4> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, холостого, образование среднее, не работающего, военнообязанного, судимого 10.10.2016 года Ворошиловским районным судом г. Ростова-на-Дону по п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, зарегистрированного и проживающего по адресу: г. <АДРЕС> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ,

                                                У С Т А Н О В И Л :

     Чубаров С.Н. 09.09.2016 года, в период времени с 19 часов 00 минут до 19 часов 10 минут, находясь в помещении торгового зала магазина "Лэтуаль", расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пойменная, 1 , реализуя умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя умышлено, из корыстных побуждений, подошел к торговым витринам, воспользовавшись тем, что конструкция торговых витрин не имеет запирающего механизма, а товар находится на полках свободным доступом, убедивших что за его действиями никто не наблюдает, взял с полок торговой витрины товар, принадлежащий ООО "Алькор и Ко», а именно: два идентичных флакона туалетной воды «GIVENCHY Blue Label», объемом по 100 мл. каждая, в упаковочных коробках, закупочной стоимостью 2800 рублей за один флакон, а всего на общую сумму 5600 рублей и спрятав указанный товар в находившийся при нем пакет, и пройдя кассовую зону, не оплачивая за указанный товар, попытался с похищенным скрыться с места совершения преступления, однако по независящим от него обстоятельствам, не смог довести свой преступный умысел до конца, так как, был задержан сотрудником охраны магазина. Таким образом, своими умышленными действиями Чубаров С.Н. мог бы причинить ООО «Алькор и Ко» материальный ущерб на общую сумму 5600 рублей.

          При ознакомлении с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ, обвиняемым в присутствии защитника, в соответствии со ст. 315 ч. 2 п.1 УПК РФ было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В настоящем судебном заседании подсудимый Чубаров С.Н. поддержал данное ходатайство.

           Участники процесса не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

           Судом установлено, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, а именно: невозможности обжалования приговора по основанию несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, данное ходатайство было заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником.

            Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Чубаров С.Н. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, постановляет по делу обвинительный приговор.

    Суд квалифицирует действия подсудимого Чубарова С.Н. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам.

   При определении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого, который вину признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном, не судим на момент совершения преступления, на учете у врача психиатра и нарколога не состоит.

   Суд признает смягчающим обстоятельством в соответствии со ст. 61 УК РФ, признание вины и раскаяние в содеянном, на учете у врача психиатра и нарколога не состоит, наличие заболеваний туберкулеза и гепатита.

          Обстоятельств отягчающих наказание подсудимому в силу ч. 1 ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

    Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о назначении Чубарову С.Н. наказания в виде исправительных работ.

    Суд учитывает, что Чубаров С.Н. признан виновным по приговору Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 10 октября 2016 года по п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание 8 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима,

    Окончательное наказание подлежит назначению по правилам                                 ч. 5 ст. 69 УК РФ.

             Гражданский иск по делу не заявлен.

           

             На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 296-299, 302-304, 307-309, ст.ст. 314-316 УПК РФ, мировой судья,

                                                    ПРИГОВОРИЛ:

Признать виновным Чубаров С.Н.1 по ст. 30 ч. 3, 158 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на 7 (семь) месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно определить наказание в виде 9 (девять) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Чубаров С.Н.1 в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении - отменить, взяв под стражу немедленно в зале суда.

        Срок наказания исчислять с момента оглашения приговора, то есть с 12 декабря 2016 года. Зачесть в срок отбывания наказания Чубарову С.Н. время его содержания под стражей с 10 октября 2016 года по 12 декабря 2016 года по приговору Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону.

Вещественные доказательства по уголовному делу туалетная вода «GIVENCHY Blue Label», объемом 100 мл. в количестве 2 упаковок - считать возвращенными представителю потерпевшего <ФИО2>

        Приговор может быть обжалован в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону через мирового судью в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

        При подаче апелляционной жалобы осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения копии приговора либо в тот же срок с момента уведомления о принесении представления прокурором, ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Мировой судья                                                                           Егорова Е.В.

                                                        


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа