Решение по делу 5-43/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-43/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мировой судья судебного участка № 1 Новооскольского района Белгородской области Шатенко Т.Н. (г. Новый Оскол, ул. Славы, д.65),

рассмотрев 16 февраля 2017 года в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Киященко В.М.1, <ДАННЫЕ ОБЕЗЛИЧЕНЫ>,

          в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Киященко В.М.1 18.01.2017 года в 10 час. 00 мин. в фойе здания мировых судей Новооскольского района Белгородской области, расположенного по адресу:  Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Славы (Володарского), дом № 65, не исполнил законного распоряжения судебного пристава по обеспечению порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, а именно в нарушение п. 2.2 Правил поведения в зданиях (помещениях) судов громко разговаривал, выражался нецензурной бранью, на замечания судебного пристава по ОУПДС прекратить противоправные действия не реагировал. 

В судебное заседание Киященко В.М.1 не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела уведомлен своевременно и надлежаще, данных об уважительности причин неявки судье не сообщил, ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявлял, в связи с чем полагаю возможным рассмотреть дело на основании ст. 25.1 КоАП РФ в его отсутствие.

Вина Киященко В.М.1 во вмененном ему правонарушении, подтверждается следующими доказательствами.

Согласно протоколу об административном правонарушении от 18.01.2017 года (л.д.2)  Киященко В.М.1 18.01.2017 года в 10 час. 00 мин находился в фойе здания мировых судей Новооскольского района Белгородской области, расположенном по вышеуказанному адресу, при этом громко разговаривал, выражался нецензурной бранью. На неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить противоправные действия не реагировал, чем нарушил п. 2.2 Правил поведения в зданиях (помещениях) судов.

Распоряжение судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, вынесенное судебным приставом в адрес Киященко В.М.1, мировым судьей признается законным и обоснованным, поскольку в соответствии с п.2.2 Правил поведения в здании мировых судей Новооскольского района Белгородской области посетители суда обязаны соблюдать установленный порядок деятельности судов и нормы поведения в общественных местах, выполнять законные требования и распоряжения судебных приставов по ОУПДС, не допускать проявлений неуважительного отношения к судьям, работникам аппарата судов, судебным приставам по ОУПДС и другим посетителям судов (л.д.6-12).

Факт нахождения Киященко В.М.1 в здании мировых судей Новооскольского района Белгородской области 18.01.2017 года в 10 час. 00 минут, и то обстоятельство, что он  громко разговаривал, выражался нецензурной бранью, при этом нарушив п. 2.2 Правил поведения в суде, не выполнил требование судебного пристава по ОУПДС о прекращении противоправного поведения подтверждается объяснениями <ФИО2>, <ФИО3> (л.д.14,15).

            Представленные доказательства соответствуют требованиям КоАП РФ, получены компетентными лицами и признаются судьей допустимыми и относимыми доказательствами по делу об административном правонарушении в отношении Киященко В.М.1

Действия Киященко В.М.1 мировой судья квалифицирует по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ - неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.       

Правонарушение совершено с прямым умыслом. Киященко В.М.1, не реагируя на замечания судебного пристава, продолжая нарушать порядок, установленный в здании Новооскольского мировых судей Новооскольского района Белгородской области, предвидел наступление противоправных последствий и желал их наступления.

По месту жительства Киященко В.М.1 характеризуется отрицательно, что подтверждается характеристикой, выданной УУП ОУУП ОМВД РФ по Новооскольскому району (л.д.16).

Согласно справке, выданной ОМВД России по Новооскольскому району, Киященко В.М.1 ранее не привлекался к административной ответственности за совершение иных однородных административных правонарушений (л.д. 17).

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Киященко В.М.1, мировым судьей не установлено.

Обстоятельств, смягчающих административную ответственность Киященко В.М.1, судьей не установлено.

При назначении наказания судья учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, личность Киященко В.М.1, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 29.9, ч.1 ст. 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Киященко В.М.1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание по этой статье в виде административного штрафа в размере в сумме 500 (пятьсот) рублей.

Обязать Киященко В.М.1 произвести оплату суммы административного штрафа на счет: (получатель: УФК по Белгородской области (Новооскольский РОСП УФССП России по Белгородской области), ИНН: 3123113698; КПП: 312301001; расчетный счет: 4010181030000001002; Банк получатель платежа: отделение Белгород г. Белгород; БИК: 041403001; ОКТМО: 14644101001; л/сч 05261840900; КБК 32211617000016017140), - штраф мирового судьи, в 60 - дневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Копию документа об оплате в добровольном порядке административного штрафа предоставить мировому судье.

При неуплате суммы административного штрафа к указанному сроку, постановление подлежит передаче в подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.

Разъяснить Киященко В.М.1, что в случае неуплаты административного штрафа, в установленный законом срок, наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей или административного ареста до 15 суток либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Копию постановления направить Киященко В.М.1 и для сведения в Новооскольский РОСП УФССП России по Белгородской области.

Постановление может быть обжаловано в Новооскольский районный суд Белгородской области путем подачи жалобы мировому судье судебного участка № 1 Новооскольского района либо в Новооскольский районный суд Белгородской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования, если оно не было обжаловано или опротестовано.

Мировой судья                                               подпись                                                     Т.Н. Шатенко

Постановление не вступило в законную силу.

Копия верна.

Мировой судья                                                                                                                   Т.Н. Шатенко

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Белгородская область
Суд Судебный участок №1 мирового судьи Новооскольского района Белгородской области
Судья Шатенко Татьяна Николаевна
Категория 17.3 ч.2 Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установле...
Результат
Дата 16.02.2017

Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа