Решение по делу 5-5/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5/1-5/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Мировой судья судебного участка № 1 Западного округа г.Белгорода Ткаченко С.А. (г.Белгород, ул. Мичурина, д. 62),

рассмотрев 10 января 2017 года в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.15.33 КоАП РФ, в отношении

директора ООО «АУДИТ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖАНИЕ» Кожевникова В.П., <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>., гражданки РФ, проживающего по адресу: <АДРЕС>,

у с т а н о в и л:

Директор ООО «АУДИТ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖАНИЕ» Кожевников В.П. не представил в территориальный орган Фонда социального страхования РФ в установленный законодательством срок (на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, в электронном виде не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом) расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (формы 4-ФСС), в связи с чем, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.33 КоАП РФ.  

Кожевников В.П. в судебное заседание вину признал.

Судья, изучив материалы административного дела, считает вину директора ООО «АУДИТ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖАНИЕ» Кожевникова В.П.  в совершении административного правонарушения  обоснованной и доказанной собранными по делу материалами.

Согласно ст. 15.33 ч.2 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение установленного законодательством РФ о страховых взносах срока  представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов. Ответственность за данное правонарушение несет соответствующее должностное лицо.

В соответствии с ч.2 ст.4.8 ФЗ от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», п.1 ст.24 ФЗ от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», страхователь в установленном порядке осуществляет учет случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний застрахованных и связанного с ними обеспечения по страхованию, ведет государственную ежеквартальную статистическую, а также бухгалтерскую отчетность. Страхователь ежеквартально на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, в электронном виде не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, должен представлять в территориальный орган Фонда социального страхования расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Согласно копии  расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, данный расчет представлен 11 ноября 2016 года в Филиал №1 Государственного учреждения Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, которым подтверждается факт несвоевременного направления расчетав территориальный орган Фонда социального страхования РФ, осуществляющего контроль за уплатой страховых взносов.

Протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 19 декабря 2016 года установлен факт нарушения директором ООО «АУДИТ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖАНИЕ» Кожевниковым В.П. представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в  территориальный орган Фонда социального страхования РФ.

Действия директора ООО «АУДИТ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖАНИЕ» Кожевникова В.П.  судья квалифицирует по ч.2 ст. 15.33 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации о страховых взносах сроков представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов.

Правонарушение совершено умышленно, поскольку Кожевников В.П. в силу занимаемой должности осознавал противоправность своего бездействия, предвидел возможность наступления негативных последствий из-за непредставления информации в установленный  законодательством срок, и сознательно их допускал.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность привлекаемого, судьей не установлено.

При назначении наказания суд учитывает данные о личности привлекаемого лица, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.

Руководствуясь п.1 ч. 1 ст. 29.9, ч.1 ст. 29.10  КоАП РФ, суд

п о с т а н о в и л:

признать директора ООО «АУДИТ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖАНИЕ» Кожевникова В.П. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.15.33  КоАП РФ и назначить ему наказание по этой статье в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

        Разъяснить привлекаемому, что взысканную сумму штрафа необходимо перечислить на:

ИНН 3125004310, КПП 312301001, УФК по Белгородской области (Государственное учреждение - Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации: г.Белгород, Народный бульвар, д.53, л/с 04264003930), р/с 40101810300000010002 в Отделение Белгород г.Белгород, БИК 041403001, ОКТМО 14701000001, КБК 393 11 690070076000 140 (штрафы за административные правонарушения, зачисляемые в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, ст.ст.41,46 Бюджетного кодекса РоссийскойФедерации), в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Копию платежного документа представить в мировой суд.

При неуплате суммы административного штрафа к указанному сроку, постановление подлежит передаче в подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.

В случае неуплаты административного штрафа в указанный срок он может быть привлечен к административной ответственности по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы в Октябрьский районный суд г.Белгорода через мирового судью судебного участка № 1 Западного округа г.Белгорода.

Мировой судья                                                  

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Белгородская область
Суд Судебный участок №1 мирового судьи Западного округа г.Белгорода
Судья Ткаченко Сергей Александрович
Категория 15.33 ч.2 Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об обязательном...
Результат
Дата 10.01.2017

Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа