Решение по административному делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об административном правонарушении

<АДРЕС>                                                                                                              <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района РБ <ФИО1>, единолично,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении по ст. 19.13 КоАП РФ в отношении <ФИО2>, родившегося <ДАТА2> на ст. Посольская, <АДРЕС> района, Республики <АДРЕС>, проживающего по адресу: Республика <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. 50 лет Октября, 14-7,

 

УСТАНОВИЛА:

<ДАТА3> в 19 часов <ФИО2>  позвонил в дежурную часть ОМВД РФ по <АДРЕС> району и сделал заведомо ложный вызов сотрудников полиции.

О времени и месте судебного разбирательства <ФИО2> извещён надлежащим образом по адресу указанному в протоколе об административном правонарушении, на судебное заседание не явился, об отложении судебного заседания не ходатайствовал.

В соответствии с п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от <ДАТА4>  <НОМЕР> «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. Неявку <ФИО2> на судебные заседания суд расценивает, как способ ухода от ответственности.

Учитывая изложенное, суд считает надлежаще извещенным лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении о месте и времени рассмотрении дела и возможным рассмотреть дело в отсутствие <ФИО2>, что не препятствует всестороннему, полному и объективному рассмотрению административного дела.

Вина <ФИО2> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА5>, рапортом сотрудника полиции Шильникова от <ДАТА5>, объяснением <ФИО3>, объяснением <ФИО2>, который признал факт правонарушения.

Представленные документы, суд признаёт допустимыми доказательствами.

            Своими действиями <ФИО2> совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов полиции.

            При определении вида и размера назначения наказания суд учитывает, что правонарушитель данное административное правонарушение совершил без общественно-опасных последствий.

Отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств по делу не усматривается.

Учитывая обстоятельства дела, общественную значимость совершенного правонарушения, личность правонарушителя, суд считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа в пределах санкции ст. 19.13  КоАП РФ.

            На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.3.5,  п.4 ч.1 ст.29.7, ст.29.9, КоАП РФ, судья,

ПОСТАНОВИЛА:

Привлечь <ФИО2>, родившегося <ДАТА2>, к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 (одной тысячи) рублей.

Сумма административного штрафа подлежит уплате на следующие реквизиты: УФК по Республике <АДРЕС> (Отдел МВД РФ по <АДРЕС> району л/с 04021094620), ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, счет 40101810600000010002,  БИК <НОМЕР>, Наименование банка: ГРКЦ НБ Республики <АДРЕС> Банка России <АДРЕС>, КБК 18811690050056000140, ОКАТО 81242888001.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Квитанция об уплате штрафа подлежит предъявлению в канцелярию судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района Республики <АДРЕС>, по адресу: РБ, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. 1 квартал, 15-12.

 Настоящее постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд Республики <АДРЕС> в течение 10 дней со дня получения копии постановления путем подачи жалобы мировому судье судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района Республики <АДРЕС>.

             Мировой судья:  подпись.                                                                       <ФИО1>

             Копия верна:  судья                                                                                  <ФИО1>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Бурятия
Суд Судебный участок № 1 Прибайкальского района
Судья Вашкевич Ирина Петровна
Категория 19.13 Заведомо ложный вызов специализированных служб
Результат
Дата 02.10.2014

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа