Решение по делу 5-24/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело <НОМЕР>

                                                           П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                                               об административном правонарушении

г. <АДРЕС>                                                                                                 <ДАТА1>                                                                                                       

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Советского судебного района г. <АДРЕС> <ФИО1> (г. <АДРЕС>, ул. 10 Проезд, <АДРЕС>, рассмотрев материал, представленный Управлением Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городских округах Иванове, Кохме и Ивановском муниципальном районе <АДРЕС> области в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженки <АДРЕС> района, Мордовской АССР, проживающей по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>,   председателя ЖСК «Железнодорожник-6», в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.33.2  КоАП РФ,

                                                               у с т а н о в и л :

            <ФИО2>, являясь председателем ЖСК «Железнодорожник-6»,  зарегистрированного по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, не представила в Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городских округах Иванове, Кохме и Ивановском муниципальном районе <АДРЕС> области  сведения о зарегистрированных лицах (форма СЗВ-М) за октябрь 2017 года в срок не позднее <ДАТА3> (представлены по электронным каналам связи <ДАТА4>), чем нарушила п. 2.2 ч.2 ст.11 Федерального закона от <ДАТА5> <НОМЕР> «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», за что предусмотрена административная ответственность по ст. 15.33 ч.2 КоАП РФ.

<ФИО2> в судебном заседании вину признала.

Мировой судья, заслушав <ФИО2>, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что <ФИО2> совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.33.2 КоАП РФ.

            Вина <ФИО2> подтверждается протоколом об административном правонарушении, сведениями о застрахованных лицах, представленными <ДАТА4>, выпиской из ЕГРЮЛ в отношении ЖСК «Железнодорожник-6», показаниями <ФИО2>, данными в суде.

Учитывая характер совершенного административного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, личность виновной, отсутствие обстоятельств отягчающих административную ответственность, мировой судья считает возможным назначить <ФИО2> минимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 15.33.2 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Из материалов дела следует, что ЖСК «Железнодорожник-6», состоит в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ранее к административной ответственности в сфере финансов, налогов и сборов, страхования не привлекалось, имущественный ущерб правонарушением не причинен, не усматривается и факт причинения противоправными действиями вреда или возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Учитывая изложенное, а также то, что правонарушение, за которое председатель ЖСК «Железнодорожник-6» <ФИО2> привлекается к административной ответственности, выявлено в ходе государственного контроля (надзора), препятствия для реализации положений ст. 4.1.1 КоАП РФ не установлены, прихожу к выводу о возможности замены назначенного <ФИО2> административного штрафа на предупреждение.

На  основании изложенного, руководствуясь ст.29.1-29.13 КоАП РФ, мировой судья      

                                                              п о с т а н о в и л :

<ФИО2> признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

В соответствии со ст. 4.1.1 ч.1 КоАП РФ административный штраф в размере 300 руб. заменить на предупреждение.

Постановление может быть  обжаловано в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС>  через мирового судью судебного участка <НОМЕР> Советского судебного района г. <АДРЕС> в течение 10 дней.

Мировой судья:                                                                               <ФИО1>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ивановская область
Суд Судебный участок №1 Советского района г.Иваново
Судья Хрипунова Елена Юрьевна
Категория 15.33.2 Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об обязательном...
Результат
Дата 08.02.2018

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа