Решение по делу 5-6/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                          Дело № 5- 6/2017

Постановление

по делу об административном правонарушении

09 января 2017 года                                                                                           р.п. Турки

Суд в составе мирового судьи судебного участка № 1 Турковского района Саратовской области Адаевой Ж.Х.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Матросова Д.В.,   

рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении Матросова Д.В., <ДАТА> года рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, в совершении правонарушения,, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ,

установил:

09 января 2017 г. полицейским-кинологом  ОП в составе МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области <ФИО1> составлен протокол об административном правонарушении в отношении Матросова Д.В., предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ, в связи с  тем, что 29 декабря 2016 г. в 22 час. 05 мин. Матросов Д.В. находился около <АДРЕС> в состоянии алкогольного опьянения. Имел вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность: внешний вид неопрятный, имелись следы падения на одежде, невнятная речь, запах алкоголя из полости рта.  

В судебном заседании Матросов Д.В. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ признал.

Заслушав Матросова Д.В., исследовав материалы дела, суд считает, что его действия содержат состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.21 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Установлено, что  29 декабря 2016 г. в 22 час. 05 мин. Матросов Д.В. находился около <АДРЕС> в состоянии алкогольного опьянения. Имел вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность: внешний вид неопрятный, имелись следы падения на одежде, невнятная речь, запах алкоголя из полости рта. 

Кроме признания своей вины Матросовым Д.В., его вина в совершении административного правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 29.12.2016 г., актом медицинского освидетельствования <НОМЕР> от 29.12.2016 г., из которого следует, что Матросов Д.В. от освидетельствования отказался,  рапортом полицейского <ФИО1> рапортом полицейского <ФИО3> сведениями из интегрированного банка о привлечении Матросова Д.В. к административной ответственности.

Оценивая в совокупности все представленные по делу доказательства, суд считает, что вина Матросова Д.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ доказана.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, отсутствие заработка или иного дохода, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельств смягчающих и (или ) отягчающих административную ответственность судом не установлено.

С учетом личности виновного, с целью исправления и предупреждения совершения новых правонарушений, суд считает необходимым назначить наказание в виде административного ареста в пределах санкции статьи квалифицирующей данное деяние.

Обстоятельств исключающих возможность назначения наказания в виде ареста в отношении Матросова Д.В.  не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

постановил:

Матросова Д.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком 1 (одни) сутки.

Срок отбывания наказания исчислять с 09 января 2017 г. с 16 час. 40 мин.   

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии данного постановления путем подачи жалобы Аркадакский районный суд непосредственно или через мирового судью судебного участка № 1 Турковского  района Саратовской области.

Мировой судья                                                                                                 Ж.Х. Адаева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 1 Турковского района Саратовской области
Судья Адаева Жанна Хайергалиевна
Категория 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Результат
Дата 09.01.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа