Решение по делу 5-7/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                                                                          Дело № 5-7/2017

Постановление

по делу об административном правонарушении

09 января 2017 года                                                                                           р.п. Турки

Мировой судья судебного участка № 1 Турковского района Саратовской области Адаева Ж.Х.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Матросова Д.В.,    

рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении Матросова Д.В., <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ,

установил:

09 января 2017 года старшим уполномоченным участковым полиции отделения полиции в составе МО МВД России «<АДРЕС> Саратовской области <ФИО1> в отношении Матросова Д.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, в связи с тем, что Матросов Д.В. нарушил установленные в отношении  него судом административные ограничения и <ДАТА3> в 22 часа 05 минут отсутствовал по месту жительства, тогда как решением Энгельсского районного суда Саратовской области от <ДАТА4> в отношении Матросова Д.В. установлены ограничения, в том числе запрещено покидать место жительства в ночное время с 22.00 час. до 06.00 час. следующего дня.

В судебном заседании Матросов Д.В. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ признал, с протоколом об административном правонарушении согласился.

Заслушав Матросова Д.В., исследовав материалы дела, суд считает, что его действия содержат состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

 В силу ч. 1 ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 4 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться административные ограничения, в том числе, запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток.

Решением Энгельсского районного суда Саратовской области <НОМЕР> от <ДАТА4>, вступившим в законную силу <ДАТА6>, в отношении Матросова Д.В. установлен административный надзор и административное ограничение в виде запрета покидать место жительства в ночное время с 22.00 час. до 06.00 час. следующего дня.

<ДАТА7> Матросов Л.В. предупрежден об ответственности за нарушение ограничений и обязанностей, установленных административным надзором.

При проверке соблюдения Матросовым Д.В. ограничений суда, установлено, что  <ДАТА3> в 22 часа 05 минут он отсутствовал по месту жительства по адресу: <АДРЕС>,

Таким образом, установленное административное ограничение в виде запрета покидать место жительства в ночное время с 22.00 час. до 06.00 час. следующего дня Матросовым Д.В. нарушено.

Из объяснения Матросова Д.В. следует, что <ДАТА3> он находился у знакомых и не заметил, что было уже больше 22.00 час. Вину в совершении правонарушения признал полностью.

Кроме признания своей вины Матросовым Д.В., его вина в совершении административного правонарушения подтверждается письменными доказательствами: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР>    от <ДАТА8>, решением Энгельсского районного суда Саратовской области <НОМЕР> от <ДАТА4>, предупреждением в адрес Матросова Д.В., заявлением Матросова Д.В. о сообщении места жительства, заключением о заведении дела административного надзора, рапортом полицейского <ФИО2> от <ДАТА3>, рапортом полицейского <ФИО3>, объяснениями Матросова Д.В.

Оценив приведенные доказательства в совокупности в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ, суд приходит к выводу о виновности Матрсоова Д.В. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.24 КоАП РФ.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется для предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами (статья 3.1), в целях защиты конституционных ценностей, предусмотренных в статье 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.

Объективную сторону правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.24 КоАП РФ, составляет несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом.

Таким образом, суд считает, что вина Матросова Д.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ доказана.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельств смягчающих и (или) отягчающих административную ответственность судом не установлено.

С учетом личности виновного, который не работает, постоянного источника дохода не имеет, с целью исправления и предупреждения совершения новых правонарушений, суд не находит оснований для назначения наказания в виде штрафа и назначает наказание в виде административного ареста в пределах санкции статьи квалифицирующей данное деяние.

Обстоятельств исключающих возможность назначения наказания в виде ареста не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

постановил:

Матросова Д.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного ареста на срок 5 (пять) суток.

Срок содержания в порядке ст. 32.8 КоАП РФ исчислять с 09 января 2017 года с 16 час. 30 мин.  

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии данного постановления путем подачи жалобы в Аркадакский районный суд непосредственно или через мирового судью судебного участка № 1 Турковского  района Саратовской области.

Мировой судья                                                                                   Ж.Х.  Адаева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 1 Турковского района Саратовской области
Судья Адаева Жанна Хайергалиевна
Категория 19.24 ч.1 Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанав...
Результат
Дата 09.01.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа