Решение по делу 5-3/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-3/2018

Постановление

о назначении административного наказания

  11 января 2018 года                                                              ЗАТО Шиханы

                                                                                                  Саратовская область

   

Мировой судья судебного участка № 5 Вольского района Саратовской области О.А. Бузаева, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 1 ЗАТО Шиханы Саратовской области, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25  Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Радзиевского <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего по <АДРЕС>,

установил:

             Радзиевский А.Н. постановлением по делу об административном правонарушении <НОМЕР> от 23.09.2017 года  был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 800 рублей. 04.10.2017 года указанное постановление вступило в законную силу. Отсрочка и рассрочка по уплате штрафа не предоставлялась.

            Срок, установленный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ для добровольной уплаты штрафа, истек 04.12.2017 года, однако Радзиевский А.Н. административный штраф не уплатил. В связи с чем, в отношении Радзиевского А.Н. составлен протокол <НОМЕР> об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

В судебном заседании Радзиевский А.Н. после разъяснения процессуальных прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе права на защиту, вину в совершенном правонарушении признал в полном объеме.

            Выслушав Радзиевского А.Н., исследовав материалы дела, мировой судья считает доказанной его вину в совершенном административном правонарушении.

            Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

            В соответствии же с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ (в редакции, действующей на момент совершения правонарушения) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

            Из материалов дела усматривается, что постановлением по делу об административном правонарушении <НОМЕР> от 23.09.2017 года  Радзиевский А.Н. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ и ему был назначен административный штраф в размере 800 рублей. Указанное постановление вступило в законную силу 04.10.2017 года. В установленный законом срок Радзиевский А.Н. не оплатил административный штраф. При этом с заявлением об отсрочке или рассрочке он не обращался. В связи с изложенными обстоятельствами, 24.12.2017 года в отношении Радзиевского А.Н. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

   Проверкой установлено, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствуют требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

            Таким образом, Радзиевским А.Н. совершено административное правонарушение,  предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ.

            Факт совершения административного правонарушения и виновность Радзиевского А.Н. подтверждены совокупностью вышеперечисленных доказательств, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывают.

            При назначении административного наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

            Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, мировой судья не усматривает.

  Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, мировой судья признает раскаяние в содеянном, признание Радзиевским А.Н. вины.

            С учетом вышеизложенного, мировой судья считает правильным назначить виновному  административное наказание в виде административного ареста, назначение иного, более мягкого вида наказания мировой судья считает не эффективным.

            На основании изложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 20.25, ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

признать Радзиевского <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Подвергнуть Радзиевского <ФИО1> административному аресту сроком на 1 (одни) сутки.

Срок административного ареста исчислять с 11 часов 30 минут 11.01.2018 года.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

            Исполнение постановления возложить на МО МВД РФ по ЗАТО г. Шиханы и п. Михайловский Саратовской области.

В случае заболевания и госпитализации лица, подвергнутого административному аресту, после его выздоровления, не отбытый срок административного наказания отбыть на основании данного постановления.

Постановление может быть обжаловано в Вольский районный суд Саратовской области в течение десяти дней с момента его вручения или получения через мирового судью.

             Мировой судья                                                                                         О.А. Бузаева

           

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Саратовская область
Суд Судебный участок № 1 ЗАТО Шиханы Саратовской области
Судья Бузаева О. А.
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 11.01.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа