Решение по делу 5-7014/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

МИРОВОЙ СУДЬЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № 10 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА КАМЧАТСКОГО КРАЯ г. Петропавловск-Камчатский, ул. Океанская, 64А

Дело № 5-7014/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

24 ноября 2017 года г. Петропавловск-Камчатский<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 10 Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края Пантяшин И.А., исполняя обязанности мирового судьи судебного участка № 1 Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края, при секретаре Никитиной А.А., рассмотрев делооб административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении:

Лушникова <ФИО1>, <ОБЕЗЛИЧЕНО> ранее привлекавшегося к административной ответственности за однородные административные правонарушения,

 

УСТАНОВИЛ:

Лушников не уплатил административный штраф в размере 800 рублей, назначенный в виде административного наказания по постановлению инспектора по ИАЗ ЦАФАПОДД ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю от <ДАТА3> в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно по <ДАТА4>

В судебном заседании Лушников с протоколом об административном правонарушении согласился, пояснил, что автомобиль, при эксплуатации которого было зафиксировано нарушение Правил дорожного движения продан им <ДАТА5> по договору купли-продажи. Новый собственник автомобиль до настоящего времени не переоформил. Административный штраф оплатил сразу же после составления протокола.

Заслушав пояснения Лушникова, исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.

Как видно из протокола об административном правонарушении от <ДАТА6> <НОМЕР>, постановлением инспектора по ИАЗ ЦАФАПОДД ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Лушникову назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей. Постановление вступило в законную силу <ДАТА7> Административный штраф Лушников в установленный законом срок не уплатил.

Согласно постановлению инспектора по ИАЗ ЦАФАПОДД ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю <НОМЕР> от <ДАТА3> Лушников привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 800 рублей. Постановление вступило в законную силу <ДАТА7>

Согласно справке инспектора по ИАЗ <ФИО2>, административный штраф в размере 800 рублей числится неоплаченным.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ данный административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, т.е. в срок по <ДАТА8> включительно.

Оценив все имеющиеся доказательства и обстоятельства дела в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что вина Лушникова в совершении административного правонарушения доказана полностью и  квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность Лушникову нет.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение.

При назначении административного наказания, определяя его размер и вид, суд учитывает характер совершённого правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, степень его вины,   отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, а также цель административного наказания - предупреждение совершения новых правонарушений как самим Лушниковым, так и другими лицами, и приходит к выводу о необходимости назначить ему наказание в виде административного штрафа в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

признать Лушникова <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 600 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Документ об оплате штрафа необходимо представить мировому судье судебного участка № 10 Камчатского края по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Океанская, 64 А.

Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Получатель штрафа:

Управление Федерального казначейства по Камчатскому краю (УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому) ИНН 4101046979 КПП 410101001 Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банк России по Камчатскому краю г. Петропавловск-Камчатский Расчетный счет 40101810100000010001 БИК 043002001 ОКТМО 30701000 Идентификационный № 1881 0441 1700 3003 1610 «Административный штраф ГИБДД»Мировой судья                                                                                                         И.А. Пантяшин

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Камчатский край
Суд Судебный участок № 10 г.Петропавловск-Камчатский
Судья Пантяшин Иван Александрович
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 24.11.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа