Решение по делу 5-252/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е                    Дело № 5 - 252/***1                                                                                              г. Рязань

Мировой судья судебного участка № 10 судебного района Московского районного суда г.Рязани Потапова И.В.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ФИО1,

при секретаре ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.20.25 ч.1 КоАП РФ в отношении ФИО1, ***2 рождения, уроженца г.Рязани, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Рязань, ***, не работающего,

                                                 установил:

ФИО1 совершил неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

Так, ***3 в отношении ФИО1 вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ в размере 500 рублей. Постановление вступило в законную силу ***4

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

ФИО1 в установленный срок, то есть до ***5, штраф в размере 500 рублей не уплатил и копию документа об уплате штрафа не представил.

Таким образом, ФИО1 совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Согласно протоколу об административном задержании № 4104  от ***6, в 09 часов 25 минут ***1 ФИО1 был задержан в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании ФИО1 виновным себя в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, признал полностью, раскаялся.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения ФИО1, суд находит, что его вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, кроме признания им своей вины, нашла подтверждение следующими доказательствами:

- протоколом № № 033019 от ***7 об административном
правонарушении, согласно которому ФИО1 не исполнил постановление ОМВД России по *** району города Рязани № 757 от ***8, вступившего в законную силу ***9, которым ФИО1 был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. ФИО1 административный штраф в установленный ч.1 ст.32.2 КоАП РФ срок не уплатил;

- копией постановления № 757 по делу об административном правонарушении от ***10 о наложении административного штрафа, вступившего в законную силу ***9;

- рапортом ***  ОМВД России по *** области ФИО4 от ***7.

          В силу части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, то есть неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии со ст. 4.1 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении административного наказания физическому лицу учитывается характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

ФИО1 признал вину, раскаялся, что в силу ст. 4.2 КоАП РФ, суд признает смягчающими административную ответственность обстоятельствами.

Обстоятельств, исключающих применение к ФИО1 административного наказания в виде административного ареста, судом не установлено.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, по делу не установлено.

ФИО1 вину в совершении административного правонарушения признал, раскаялся, что в силу ст. 4.2 КоАП РФ, суд признает смягчающими вину обстоятельствами.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, учитывая обстоятельства, смягчающие административную ответственность, тот факт, что ФИО1 официально не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, суд полагает возможным не назначать ФИО1 максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст. 20.25  КоАП РФ.

 На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 4.1. ч. 1 ст. 20.25. 23.1. 29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

Признать ФИО1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок четверо суток.

Срок административного ареста ФИО1 исчислять с 09 часов 25 минут ***1.

          Постановление может быть обжаловано в *** районный суд г. Рязани в течение десяти суток со дня его вынесения через судебный участок № 10 судебного района Московского районного суда г.Рязани.

            Мировой судья (подпись)

            Копия верна. Мировой судья                                                           И.В. Потапова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Рязанская область
Суд Судебный участок №10 объединенного судебного участка Московского района г.Рязани
Судья Потапова Ирина Владимировна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 20.04.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа