Решение по делу 5-343/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-_____/2017-02П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Белово 09.08.2017

пер. Цинкзаводской, 11

Мировой судья судебного участка № 2 Беловского судебного района Кемеровской области Шипицын А. В.,

Рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Тузовского Е. А., (…) рождения, уроженца (…), проживающего по адресу: (…),

                                                         УСТАНОВИЛ:

09.08.2017 ст.УУП Отдела МВД России по Беловскому району в отношении Тузовского Е.А. составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 19.24  Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

         Тузовский Е.А. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал, раскаивается.

Суд, выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, изучив письменные материалы дела, считает вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КРФобАП установленной.

В соответствии с ч. 3 ст. 19.24 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, повторно  - влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

В судебном заседании установлено, что решением Мариинского городского суда Кемеровской области от 17.03.2016 в отношении Тузовского Е.А. установлен административный надзор, сроком на 6 лет со дня вступления решения в законную силу, с возложением ограничений: обязательной явки 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания Тузовского Е.А., с 23.00 до 06.00 часов, если данное время не связано с трудоустройством.

Предупреждением, выданным Тузовскому Е.А. 07.06.2017, Тузовский Е.А. ознакомлен с административными ограничениями, установленными судом.

Из постановления мирового судьи судебного участка №2 Беловского судебного района Кемеровской области от 05.10.2016 следует, что Тузовский Е.А. привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 19.24 КРФобАП.

В период срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Тузовский Е.А., как установлено в судебном заседании, вновь совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КРФобАП, и наказание ему должно быть назначено по ч. 3 ст. 19.24 КРФобАП.

Таким образом, в судебном заседании установлено, что Тузовский Е.А., 02.08.2017 являясь лицом, в отношении которого судебным решением установлен административный надзор, не прибыл на регистрацию согласно установленному графику, будучи привлеченным к ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КРФобАП, т.е. в его действиях содержится состав правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КРФобАП.

При назначении наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершения правонарушения, личность виновного.

В качестве смягчающих обстоятельств по делу суд учитывает признание вины, раскаяние.

Руководствуясь ст.ст.29.9., 29.10. Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», суд

ПОСТАНОВИЛ:

Тузовского Е.А. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КРФобАП, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Разъяснить лицу, привлекаемому к административной ответственности, что  уклонение, от отбывания обязательных работ, выразившееся в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, предусматривает административную ответственность по ч. 4 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано или опротестовано в Беловский районный суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

 Мировой судья:                                                        А. В. Шипицын

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Кемеровская область
Суд Судебный участок №2 Беловского района
Судья Шипицын Артем Валериевич
Категория 19.24 ч.3 Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанав...
Результат
Дата 09.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа