Решение по делу 5-179/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

20 июня 2017 года                                                                                                город Кольчугино

Мировой судья судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района Владимирской области Веселина Н.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

Кузнецова В.В., *** рождения, ***, гражданина ***, владеющего русским языком, зарегистрированного и проживающего по адресу: ***,  работающего в 8** «***», инвалидом не являющегося,

у с т а н о в и л а:

18 июня 2017 года около 09 часов 30 минут Кузнецов В.В. у дома *** по улице *** города *** *** области, являясь водителем автомашины ***, государственный регистрационный знак ***, в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

В судебном заседании Кузнецов В.В., сообщил, что в указанное в протоколе время и месте управлял автомашиной ***, государственный регистрационный знак ***, которая принадлежит ему. При левом повороте во двор дома № *** по ул. ***, не уступил дорогу автомобилю ***, который двигался по встречной полосе, так как его не увидел, из-за ослепления солнцем, в результате чего произошло столкновение. Пребывая к шоковом состоянии от случившегося, ушел с места ДТП, 19.06.2017 сам явился в ГИБДД, дал объяснения, подписал схему.

В судебном заседании изучены представленные материалы.

Протокол об административном правонарушении, составленный 19.06.2017 г, из которого следует, что 18 июня 2017 года около 09 часов 30 минут Кузнецов В.В. у дома *** по улице *** города *** *** области, являясь водителем автомашины ***, государственный регистрационный знак ***, в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Копия сообщения от 18.06.2017 в 9-40 часов о ДТП на ул. *** у дома ***, зарегистрировано в КУСП за № 4345.

Объяснения Кузнецова В.В. от 19.06.2017 аналогичны по содержанию его показаниям, данным в судебном заседании.

Объяснения Ф.И.О. от 18.06.2017, из которых следует, что он 18.06.2017  около 9-40 минут, управляя автомобилем *** государственный регистрационный знак ***, двигаясь по улице *** в сторону улицы ***, совершил столкновение с  автомобилем *** гос. номер ***, который не уступил ему дорогу при повороте налево во двор дома №*** по ул. ***. Водитель автомобиля *** после ДТП убежал во двор дома № ***, догнать его он не смог, так как повредил колено.

Объяснения Ф.И.О.1. от 18.06.2017, из которых следует, что она 18.06.2017 в качестве пассажира находилась в автомобиле своего сына Ф.И.О.. Двигаясь по ул. *** в сторону ул. *** она увидела, как встречный автомобиль стал поворачивать налево во двор, после чего она почувствовала удар.

Из объяснений Ф.И.О.2., Ф.И.О.3., Ф.И.О.4. от 18.06.2017 следует, что они явились очевидцами дорожно-транспортного происшествия 18.06.2017 в утреннее время у дома № *** по улице Максимова с участием автомобиля *** гос. номер ***, водитель которого в места происшествия убежал.

Из сведений о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии от 18.06.2017 усматривается, что в дорожно-транспортном происшествии в 09-30 часов 18.06.2017 по адресу: *** участвовали водители Кузнецов В.В., управлявший автомобилем ***, государственный регистрационный знак ***, и Ф.И.О, управлявший автомобилем ***, государственный регистрационный знак ***.

Копия схемы места совершения административного правонарушения от 18.06.2017, которая подтверждает обстоятельства ДТП у д.*** по ул. *** в г.*** с участием автомобиля ***, государственный регистрационный знак *** под управлением Кузнецова В.В. и автомобиля *** государственный регистрационный знак *** под управлением Ф.И.О..

Рапорт ИДПС ГИБДД от 18.06.2017, в котором отражены сведения о ДТП 18.06.2017 у дома *** по ул. *** в г. *** и его участниках.

Справка ГИБДД, где указано, что Кузнецов В.В.  привлекался за совершение правонарушений в области дорожного движения за 2017 год.

Заслушав объяснения Кузнецова В.В., изучив представленные материалы, суд приходит к выводу о наличии в действиях Кузнецова В.В. административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся и нарушении им п. 2.5 Правил дорожного движения РФ - при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Данные выводы подтверждаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями Кузнецова В.В., объяснениями Ф.И.О., Ф.И.О.1., Ф.И.О.2., Ф.И.О.3., Ф.И.О.4., схемой места совершения административного правонарушения, сведениями о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, рапортом инспектора ДПС ГИБДД.

Смягчающих и отягчающих административную ответственность Кузнецова В.В. обстоятельств не установлено

При назначении административного наказания Кузнецову В.В суд учитывает характер административного правонарушения, личность виновного.

Суд считает необходимым и соразмерным назначить Кузнецову В.В. административное наказание, предусмотренное санкцией части 2 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного ареста.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

п о с т а н о в и л а:

Кузнецова В.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 3 (трое) суток.

Срок административного ареста Кузнецову В.В. исчислять с 10 часов
30 минут 20 июня 2017 года.

Постановление может быть обжаловано в Кольчугинский городской суд Владимирской области в течение 10 суток со дня получения копии постановления.  

Мировой судья                                                                                                           Н.Л.Веселина

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Владимирская область
Суд Судебный участок №2 г.Кольчугино и Кольчугинского района
Судья Веселина Наталья Леонидовна
Категория 12.27 ч.2 Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
Результат
Дата 20.06.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа