Решение по делу 5-145/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

19 июня 2017 года                                                                                                       город Кольчугино

Мировой судья судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района Владимирской области Веселина Н.Л., с участием помощника  Кольчугинского межрайонного прокурора Кочневой Ю.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

Матвеевой И.В. *** рождения, уроженки ***, гражданки ***, проживающей по адресу: ***, работающей  ***, расположенного по адресу: ***, ИНН ***, ОГРН ***,

у с т а н о в и л:

02 марта 2017 года Матвеева И.В., являясь должностным лицом -  *** (далее по тексту ***) по адресу: ***, в установленный срок не в полном объеме выполнила законное предписание Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области № 8 от 09.03.2016, согласно которому *** в 360-дневный срок со дня получения предписания  необходимо было обеспечить выполнение пп. «б», «в», «е», «ч», «ш» п. 5 Положения о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров , культивированию наркосодержащих растений», а именно: в нарушение подпунктов «б» и «в» пункта 5 вышеуказанного Положения о лицензировании не допускать к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ работников, не предоставивших сведения об отсутствии оснований, препятствующих допуску лица к работе с наркотическими средствами; в нарушение подпункта «ш» пункта 5 вышеуказанного Положения о лицензировании не допускать к работе лиц, осуществляющих деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I-III перечня, прекурсоров, внесенных в I список перечня, в отсутствие повышения  квалификации специалистов с фармацевтическим и медицинским образованием не реже одного раза в 5 лет.

Матвеева И.В. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом уведомлялась. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях суд приходит к выводу, что имеются достаточные данные о надлежащем извещении Матвеевой И.В. о месте и времени рассмотрения дела, от нее ходатайств об отложении рассмотрения дела не поступало, суд не находит явку Матвеевой И.В обязательной, поэтому дело подлежит рассмотрению в ее отсутствие.

Изучив в судебном заседании представленные материалы, суд приходит к следующему:

Из постановления о возбуждении дела об административном правонарушении от 12.05.2017 следует, что в период с 02.03.2017 по 24.03.2017 Территориальным органом Росздравнадзора по Владимирской области проведена внеплановая выездная проверка ***, по результатам которой установлено, что предписание Росздравнадзора  от 09.03.2016 № 8 не выполнено в полном объеме, а именно: установлен допуск лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами в отношении которых отсутствуют справки и заключения, предусмотренные абз.4, 5 п.3 ст.10 и абз.2,3 п.7 ст.30 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», а именно: справки об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом; заключения о прохождении обязательного психиатрического освидетельствования в установленном порядке 1 раз в пять лет; заключения органов по контролю оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии непогашенной и неснятой судимости за преступления средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступления или преступления, связанной  с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенной за пределами Российской Федерации - отсутствуют сведения о прохождении обязательного психиатрического освидетельствования 174 работников, справки об отсутствии постановки на учет у врачей нарколога и психиатра не соответствуют требованиям Федеральнго закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», поскольку в них отсутствуют заключения об отсутствии уработников заболеваний наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом; не обеспечено осуществление деятельности по обороту НС и ПВ работниками, имеющими среднее профессиональное, высшее профессиональное, дополнительное профессиональное образование и (или) специальную подготовку в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соответствующее требованиям и характеру выполняемых работ - работники Ф.И.О., Ф.И.О.1., Ф.И.О.2., Ф.И.О.3., Ф.И.О.4., Ф.И.О.5. не имеют действующего сертификата специалиста, должности сотрудников Ф.И.О.6., Ф.И.О.7., Ф.И.О.8., Ф.И.О.9. не соответствуют квалификационным требованиям.

*** 09.03.2016 года выдано предписание № 8 Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области согласно которому *** в 360-дневный срок со дня получения предписания  необходимо было обеспечить выполнение пп. «б», «в», «е», «ч», «ш» п. 5 Положения о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений», в том числе обеспечить допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ работников, предоставивших сведения об отсутствии оснований, препятствующих допуску лица к работе с наркотическими средствами; обеспечить осуществление деятельность по обороту НС и ПВ работниками, имеющими среднее профессиональное, высшее профессиональное, дополнительное профессиональное образование и (или) специальную подготовку в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соответствующее требованиям и характеру выполняемых работ.

Копия приказа Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области от 17.02.2017 № П33-60/17 о проведении проверки с целью проверки выполнения ранее выданного ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» предписания от 09.03.2016 г №8.

Копия акта проверки от 24.03.2017 г № 29/02-32 в ходе проведения которой установлено, что *** из предписания Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области от 09.03.2016 г №8, не выполнены пункты, согласно которым *** в срок 360 дней со дня получения предписания  должна была устранить  нарушение подпунктов «б» и «в» пункта 5 вышеуказанного Положения о лицензировании в виде допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ работников, не предоставивших сведения об отсутствии оснований, препятствующих допуску лица к работе с наркотическими средствами; нарушение подпункта «ш» пункта 5 вышеуказанного Положения о лицензировании в виде допуска к работе лиц, осуществляющих деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I-III перечня, прекурсоров, внесенных в I список перечня, в отсутствие повышения  квалификации специалистов с фармацевтическим и медицинским образованием не реже одного раза в 5 лет.

Копия приказа о приеме на работу от 30.12.2011 № 337-Л Матвеевой И.В. на основное место работы в должности  ***.

Копия Устава ***, согласно пункту 4.2 которого высшим должностным лицом Учреждения является ***. Директор действует на основе законодательства РФ, осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения (пункты 4.3, 4.4 Устава).

В силу статьи 2.4. Кодекса об административных правонарушениях  Российской Федерации административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу о наличии в действиях должностного лица *** *** Матвеевой И.В, административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушений законодательства.

Смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено.

При назначении административного наказания Матвеевой И.В. суд учитывает характер административного правонарушения, личность виновной и считает необходимым и соразмерным назначить Матвеевой И.В. административное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

п о с т а н о в и л:

*** **** Матвееву И.В. признать виновной признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одной тысячи) рублей.

Сумму наложенного штрафа необходимо перечислить: наименование получателя - УФК по Владимирской области (Прокуратура Владимирской области); ИНН 3327102172; КПП 332701001; Код ОКТМО 17640000; номер счета получателя платежа: 40101810800000010002; наименование банка: отделение Владимир; БИК 041708001; л/с 04281171920, КБК: 41511690050056000140.

Постановление может быть обжаловано в Кольчугинский городской суд Владимирской области в течение 10 суток со дня получения копии постановления.  

           Мировой судья                                                                                                        Н.Л.Веселина

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Владимирская область
Суд Судебный участок №2 г.Кольчугино и Кольчугинского района
Судья Веселина Наталья Леонидовна
Категория 5.35.1 ч.1 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних...
Результат
Дата 19.06.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа