Решение по делу 5-157/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

          16 июня 2017 года                                                                                     город Кольчугино

Мировой судья судебного участка № 2 г. Кольчугино и Кольчугинского района Владимирской области Веселина Н.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании  дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

Шмелева А.С., *** рождения, уроженца ***, гражданина ***,   зарегистрированного и проживающего по адресу: ***,   работающего в *** «***»,

у с т а н о в и л:

28 мая 2017 года около 01 часов 45 минут Шмелев А.С. у дома № *** по улице *** в г. *** *** области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ***, государственный регистрационный знак ***, чем нарушил пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, при этом его действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Шмелев А.С. в судебном заседании вину признал, пояснил, что в указанное в протоколе время и месте управлял автомашиной ***, государственный регистрационный знак ***,  принадлежащей ему. Перед поездкой выпивал пиво крепкое. В присутствии двух понятых прошел освидетельствование с помощью прибора, который показал 0,913 мг/л. Показания прибора не оспаривал, согласился, о направлении в ЦРБ не просил. В акте освидетельствования написал, что согласен с результатами освидетельствования. В содеянном раскаялся.

В судебном заседании изучены представленные материалы.

Из протокола об административном правонарушении № 33 АБ 051568, составленного 28.05.2017 года следует, что 28 мая 2017 года около 01 часов 45 минут Шмелев А.С. у дома № *** по улице *** в г. *** *** области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ***, государственный регистрационный знак ***,  чем нарушил пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, при этом его действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Из протокола от 28.05.2017 года об отстранении Шмелева А.С. от управления транспортным средством автомашиной ***, государственный регистрационный знак ***, следует, что Шмелев А.С. отстранен от управления транспортным средством связи с управлением автомобилем в состоянии  опьянения.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Шмелева А.С. от 28.05.2017 года с применением прибора «Алкотектор ПРО-100», которым установлено наличие у него алкогольного опьянения, показания прибора 0,913 мг/л, что подтверждается тестом. С результатом освидетельствования - установление наличия состояния алкогольного опьянения - Шмелев А.С. был согласен.

Из объяснений Ф.И.О. и Ф.И.О.1. от 28.05.2017 года следует что, они в качестве понятых засвидетельствовали факт прохождения Шмелевым А.С. освидетельствования на состояние опьянения, с результатом которого он был согласен.

Рапорта инспекторов ДПС ГИБДД от 28.05.2017 года, в которых изложены обстоятельства управления Шмелевым А.С. автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, прохождения освидетельствования на состояние опьянения, с результатом которого он был согласен.

Свидетельство о поверке прибора «Алкотектор ПРО-100» заводской №850623, действительно до 15.07.2017 года.

Из справки начальника ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району следует, что Шмелев А.С. привлекался к административной ответственности.

Заслушав объяснение Шмелева А.С., изучив представленные материалы, суд приходит к выводу о наличии в действиях Шмелева А.С. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния и нарушении им п. 2.7 ПДД РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Данные обстоятельства подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами: протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, объяснениями понятых, рапортами инспекторов ГИБДД, объяснениями Шмелева А.С.; суд находит их относимыми, допустимыми и достоверными, а совокупность исследованных доказательств достаточной для вывода о наличии в действиях Шмелева А.С. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отягчающих административную ответственность Шмелева А.С. обстоятельств не установлено. Смягчающим обстоятельством суд признает раскаяние последнего.

При назначении административного наказания Шмелеву А.С. суд учитывает обстоятельства и характер административного правонарушения, личность виновного, смягчающее обстоятельство.

Суд считает необходимым и соразмерным назначить Шмелеву А.С. административное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 29.9 и 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

п о с т а н о в и л:

Шмелева А.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Сумму наложенного штрафа необходимо перечислить: наименование получателя - УФК по Владимирской области ОВД по Кольчугинскому району, ИНН получателя платежа 3306003540, КПП 330601001, номер счета получателя платежа 40101810800000010002 отделение Владимир, БИК 041708001, ОКТМО 17640101, Код бюджетной классификации 18811630020016000140, наименование платежа: штраф за нарушение ПДД, УИН 18810433170080001624.

Шмелев А.С. в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления должен сдать свое водительское удостоверение в ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району Владимирской области для исполнения наказания, а в случае его утраты заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Течение срока лишения права управления транспортными средствами начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, а равно получения ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району Владимирской области заявления лица  об утрате водительского удостоверения.

Разъяснить Шмелеву А.С., что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в Кольчугинский городской суд Владимирской области  в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

 

       Мировой судья                                                                                                        Н.Л.Веселина

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Владимирская область
Суд Судебный участок №2 г.Кольчугино и Кольчугинского района
Судья Веселина Наталья Леонидовна
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 16.06.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа