Решение по гражданскому делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по гражданскому делу

       Дело № 2-150/11                                                        07 апреля 2011 года

 

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Мировой судья судебного участка № 2 Ломоносовского округа                                г. Архангельска Сараева Н.Е., при секретаре Поляковой Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Архангельске гражданское дело по иску Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску к Е. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц и пени,

 

у с т а н о в и л:                   

 

Истец ИФНС России по г. Архангельску обратился с иском к ответчику  Е. о взыскании  недоимки по налогу на доходы физических лиц в сумме 24900 рублей  00 копеек и пени в сумме 565 рублей 32 копейки. Свои требования мотивирует тем, что в 2007 году Е. получен доход, подлежащий налогообложению - в порядке дарения получено недвижимое имущество. В Инспекцию с заявлением об освобождении от уплаты налога на доходы, в случае, если между дарителем и одаряемым имеется близкое родство, степень которого предусмотрена СК РФ, Е. не обращалась. Просит взыскать с ответчика задолженность по налогу на доходы физических лиц в сумме 24900 рублей  00 копеек и пени в сумме 565 рублей 32 копейки, рассмотреть дело в отсутствие представителя истца, согласны на рассмотрение дела в заочном порядке.

Представитель истца С. представила заявление об отказе от исковых требований к Е. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц в сумме 24900 рублей  00 копеек и пени в сумме 565 рублей 32 копейки в связи с отсутствием недоимки в настоящее время. 

Последствия прекращения производства по делу истцу известны.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от исковых требований.

В соответствии с ч. 3 ст. 220  ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд полагает возможным принять отказ ИФНС России по г. Архангельску от иска, как волеизъявление стороны в споре, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу ст. 173 ГПК РФ последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, согласно которой повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены и понятны.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 101, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

 

            Принять отказ Инспекции Федеральной налоговой службы России по                        г. Архангельску от иска к Е. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц в сумме 24900 рублей  00 копеек и пени в сумме 565 рублей 32 копейки в связи с отсутствием недоимки в настоящее время. 

            Прекратить производство по делу по иску Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску к Е. о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц и пени в связи с отказом от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Ломоносовский районный суд г. Архангельска в течение 10 дней через мирового судью.

 

      Мировой судья                                                        Н.Е. Сараева

 

     Определение вступило в законную силу 18 апреля 2011 года

 

«СОГЛАСОВАНО»

 

Мировой судья                                                         Н.Е. Сараева

 


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа