Решение по административному делу


Распечатать:     Сохранить:                            

Решение по административному делу

     Дело № 4-148/11                                                                         29 апреля 2011 года

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

 

            Мировой судья судебного участка № 2 Ломоносовского округа города Архангельска Сараева Н.Е., находящийся по адресу: г. Архангельск,                              пр. Ломоносова 30 каб. 413., рассмотрев протокол об административном правонарушении и материалы, поступившие из Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Ц» К.,

 

установил:

           

  К., являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Ц», расположенного по адресу: *, несвоевременно представила налоговую декларацию по земельному налогу за 12 месяцев, квартальный 2010 года за регистрационным номером 8849356 представила 02.02.2011 года при установленном налоговым законодательством представления 01.02.2011 года, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.5 КоАП РФ.

В судебном заседании К. вину в совершении административного правонарушения признала, пояснила, что ООО «Ц» отправляет корреспонденцию с помощью ФГУП «Почта России» в лице Архангельского почтамта, с которым заключен договор на отправку почтовой корреспонденции. Налоговая декларация по земельному налогу была сдана на почту для отправки в налоговую инспекцию своевременно, но в связи с тем, что по договору на отправку почты срок обработки корреспонденции составляет до шести дней, учитывая большой объем почтовой корреспонденции в этот период, декларация была обработана и отправлена 02.02.2011 года, то есть с просрочкой всего на один день.

Исследовав письменные материалы дела об административном правонарушении, заслушав К., оценив все в совокупности с нормами действующего законодательства, суд приходит к следующему.

Административным правонарушением, в силу пункта 1 статьи 2.1 КоАП РФ,  признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

  Согласно ст. 15.5 КоАП РФ нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

 Факт непредставления в установленный законодательством о налогах и сборах срок (01.02.2011 года) налоговой декларации по земельному налогу за 12 месяцев, квартальный 2010 года, подтвержден в судебном заседании копией конверта, в котором была направлена декларация (почтовый штемпель от 02.02.2011 года), не оспаривалось и К.

 Учитывая характер и обстоятельства совершенного правонарушения, отсутствие существенной угрозы охраняемым общественным отношениям, а также то, что значительного ущерба и неблагоприятных последствий от действий К. не наступило, небольшой срок просрочки предоставления декларации (1 день), принимая во внимание отсутствие обстоятельств, отягчающих ее ответственность, суд считает возможным применение в отношении К. меры административного воздействия в виде предупреждения.   

 

  С учетом изложенного и на основании ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

 

постановил:

 

  Признать генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Ц» К. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде предупреждения.

           Постановление может быть обжаловано в Ломоносовском районном суде                 г. Архангельска в течение 10 дней через мирового судью со дня вручения или получения копии постановления.

 

           Мировой судья                                                                     Н.Е. Сараева

 

Постановление вступило в законную силу 10 мая 2011 года

 

«СОГЛАСОВАНО»

 

Мировой судья                                                                     Н.Е. Сараева

 

 

 

 

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Архангельская область
Суд Судебный участок № 2 Ломоносовского округа
Судья Сараева Н. Е.
Категория 15.5 Нарушение сроков представления налоговой декларации
Результат
Дата 29.04.2011



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа