Решение по делу 4-73/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №4-73/2018                 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

05 марта 2018 года                                                          р.п. Кантемировка

Мировой судья судебного участка №2 в Кантемировском судебном районе Воронежской области Приколотина Лариса Петровна (Воронежская область, р.п. Кантемировка, ул. Шевченко, 98),

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Цой В.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка №2 Кантемировского судебного района Воронежской области административное дело в отношении гражданина Цой Владимира Николаевича, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, фактически проживающего по адресу: <АДРЕС><ОБЕЗЛИЧЕНО>,

о привлечении его к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ,

     у с т а н о в и л:

Цой Владимир Николаевич совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», при следующих обстоятельствах:

25 февраля 2018 года, в 04 часа 00 мин., гражданин Цой В.Н., проживающий по адресу: <АДРЕС>, в отношении которого решением Кантемировского районного суда Воронежской области от 30 января 2018 года установлен административный надзор сроком до момента погашения судимости, то есть до 13 сентября 2026 года, и установлены административные ограничения, не находился по месту жительства, чем допустил несоблюдение установленного ему судом административного ограничения, а именно: запрета уходить из дома и прилегающей к нему территории в период с 22 часов до 06 часов, кроме случаев выхода на работу, при отсутствии в его действиях признаков уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Цой В.Н. признал себя виновным в совершении данного административного правонарушения в полном объеме, дав показания по его существу, мировому судье пояснил, что 25 февраля 2018 года, в 04 часа 00 мин., он не находился по месту жительства по адресу: <АДРЕС>, так как помещение по указанному адресу непригодно для проживания в холодное время года, и в настоящее время он живет у брата в <АДРЕС>. Он полагал, что сообщать в ОМВД об изменении места жительства не нужно, так как он проживает также в с. <АДРЕС>, только на другой улице. В содеянном раскаялся.

Выслушав пояснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Цой В.Н., исследовав материалы дела в их совокупности, мировой судья приходит к выводу, что в действиях Цой В.Н. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Вина Цой В.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, помимо признательных показаний самого Цой В.Н., полностью подтверждается письменными доказательствами, исследованными в судебном заседании:

-  протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 27.02.2018 года (л.д. 2);

- решением Кантемировского районного суда Воронежской области 30.01.2018 года, согласно которому в отношении Цой В.Н. установлен административный надзор сроком до момента погашения судимости, то есть до 13 сентября 2016 года, и следующие административные ограничения:… запрета уходить из дома и прилегающей к нему территории в период с 22 часов до 06 часов, кроме случаев выхода на работу;…  (л.д. 8-10);

- предупреждением, согласно которому Цой В.Н. ознакомлен  с административными (временными) ограничениями его прав и свобод, а также обязанностями, предусмотренными Федеральным законом от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ, установленными в отношении него судом, обязался их соблюдать, являться на регистрацию и по вызову в территориальный орган МВД России, а также исполнять другие обязанности: 3) запрета уходить из дома и прилегающей к нему территории в период с 22 часов до 06 часов, кроме случаев выхода на работу (л.д. 7);

- заключением о заведении дела административного надзора на  лицо, освобожденное из мест лишения свободы, в отношении которого установлены ограничения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Цой В.Н. (л.д. 14);

- актом посещения поднадзорного лица по месту жительства или пребывания от 25.02.2018 года (л.д. 6, на обороте);

-  рапортом полицейского ОППСП ОМВД России по Кантемировскому району <ФИО1> от 25.02.2018 года  (л.д. 3), и другими материалами дела.

Проведя оценку вышеперечисленных доказательств, в соответствии с правилами,  предусмотренными ст. 26.11 КоАП РФ, мировой судья приходит к выводу, что данные доказательства являются допустимыми и достоверными, полученными в соответствии с требованиями КоАП РФ, и в своей совокупности являются достаточными для установления обстоятельств, предусмотренных ст. 26.1 КоАП РФ.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Цой В.Н., предусмотренным ст. 4.2 КоАП РФ, признано его раскаяние.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Цой В.Н., предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ, в судебном заседании не установлено.

При назначении административного наказания мировой судья  учитывается характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного, являющегося инвалидом 1 группы (л.д. 15), его имущественное положение, обстоятельство, смягчающее административную ответственность и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в связи с чем, полагает необходимым назначить Цой В.Н. административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.5, ч. 1 ст. 19.24, ст. 29.9-29.10 КоАП РФ

       п о с т а н о в и л:

Цой Владимира Николаевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Административный штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам:

Получатель - УФК по Воронежской области (ГУ МВД России по Воронежской области), ИНН 3666026374, КПП 366601001, расчетный счет 40101810500000010004, в ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области, БИК 042007001, КБК 18811690050056000140, ОКТМО 20619000, УИН 18880436180000585833.

Постановление может быть обжаловано в Кантемировский районный суд через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья судебного участка №2

в Кантемировском судебном районе

Воронежской области                                                           Приколотина  Л.П.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Воронежская область
Суд Судебный участок №2 мирового судьи Кантемировского района Воронежской области
Судья Приколотина Лариса Петровна
Категория 19.24 ч.1 Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанав...
Результат
Дата 05.03.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа