Решение по делу 4-623/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-623/2017                                                                                                  

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

г. Вельск 05 декабря 2017 года

   Мировой судья судебного участка № 2 Вельского судебного района Архангельской области Митягин В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч. 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Тараданова Владимира Владимировича, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, д. 8, кв. 1,  

установил :

Тараданов В.В. допустил невыполнение в установленный срок предписания территориального органа, осуществляющего государственный земельный надзор, об устранении нарушений земельного законодательства, при следующих обстоятельствах.

            26 октября 2017 года в ходе внеплановой выездной проверки на основании распоряжения заместителя руководителя Управления Росреестра по Архангельской области и НАО, установлено, что по адресу: <АДРЕС> участка или оформления прав на использование земельного участка, расположенного по адресу: <АДРЕС><АДРЕС>, чем нарушил ст.ст. 25, 26 Земельного кодекса РФ.

  Тараданов В.В. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещён надлежащим образом, ходатайство об отложении рассмотрения дела не заявлял.

Исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно п. 1 ст. 25 Земельного кодекса РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В соответствии со ст. 26 Земельного кодекса РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, удостоверяются документами в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Вина Тараданова В.В. в невыполнении предписания подтверждается материалами дела об административном правонарушении: протоколом об административном правонарушении от 15 ноября 2017 года; копией предписания от 26 июня 2017 г.; копией распоряжения от 18 октября 2017 г.; копией акта проверки от 26 октября 2017 г.; фототаблицей; копией выписки из ЕГРН; копией договора аренды земельного участка от 19 июля 2003 г.

          Протокол об административном правонарушении составлен правильно в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ и в отсутствие Тараданова В.В., событие правонарушения и сведения о нём как о лице, совершившем административное правонарушение, указаны полно, процедура оформления протокола соблюдена.

Все доказательства по делу получены в соответствии с требованиями КоАП РФ, их совокупность исключает какие-либо сомнения в виновности Тараданова В.В. в невыполнении предписания в установленный срок. Доказательства виновности Тараданова В.В. - документы, имеющиеся в административном материале, в порядке ст. 26.11 КоАП РФ были полно и всесторонне исследованы судом, все они являются допустимыми доказательствами.

С учётом изложенного, действия Тараданова В.В. подлежат квалификации по ст. 19.5 ч. 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правонарушение не является малозначительным. Оснований для освобождения Тараданова В.В. от административной ответственности не имеется.

При определении вида наказания и его размера судья учитывает обстоятельства совершения правонарушения и его характер, смягчающие и отягчающие административную ответственность обстоятельства. 

Смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу не установлено.

            С учётом положений статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, принимая во внимание обстоятельства совершения административного правонарушения, личность правонарушителя, характер и степень общественной опасности совершённого правонарушения, с учётом дифференциации и индивидуализации наказания, судья считает, что наказание в виде административного штрафа, в полной мере обеспечит цели административного наказания, установленные ст. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

            На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

постановил :

Тараданова Владимира Владимировича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 19.5 ч. 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

  Штраф должен быть уплачен по следующим реквизитам: УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу), ИНН 2901131228, КПП 290101001, р/с 40101810500000010003 Отделение Архангельск г. Архангельск, БИК 041117001, ОКТМО 11701000, КБК 32111607000016000140, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки (ст. 31.5 КоАП РФ) в порядке установленном ст. 32.2 КоАП РФ.

 Квитанцию об уплате штрафа предоставить в канцелярию судебного участка № 2 Вельского судебного района Архангельской области (г. Вельск, ул. Дзержинского, д. 107).

 Постановление может быть обжаловано в Вельский районный суд Архангельской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                      В.А. Митягин

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Архангельская область
Суд Судебный участок № 2 Вельского района
Судья Митягин Вячеслав Аркадьевич
Категория 19.5 ч.25 Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решени...
Результат
Дата 05.12.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа