Решение по делу 2-4/2011


Распечатать:     Сохранить:                            

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об оставлении заявления без рассмотрения

п. Зимовники                                                                       12 января 2011 года

         Мировой судья судебного участка №1 Зимовниковского района Ростовской области Зотова А.Ю., временно исполняющий обязанности в период отсутствия мирового судьи судебного участка № 2 Зимовниковского района Ростовскойобласти,  

при секретаре Сотникове В.П.,

с участием ответчика Черекова Р.А.,

рассмотрев материалы гражданского дела № 2-2-4(11г.) по иску ОАО «РОСТОВОБЛГАЗ» в лице филиала «Зимовникирайгаз» к Черекову Резвану Арабхановичу о взыскании задолженности по договору на газификацию домовладения,

 

у с т а н о в и л:

         В производстве судебного участка № 2 Зимовниковского района Ростовской области находится гражданское дело № 2-2-4(11г.) по иску ОАО «РОСТОВОБЛГАЗ» в лице филиала «Зимовникирайгаз» к Черекову Резвану Арабхановичу о взыскании задолженности по договору на газификацию домовладения.

         Определением от 20 декабря 2010 года о принятии и подготовке гражданского дела к судебному разбирательству, стороны вызваны для беседы на 28 декабря 2010 года в 09 часов 00 минут.

         Истец и ответчик в назначенное время не прибыли, о дне слушания дела были извещены надлежащим образом, причины не явки суду не сообщили.

         Судебное заседание, определением о назначении дела к судебному разбирательству назначено слушанием на 12 января 2011 года в 10 часов 00 минут.

Истец о времени и месте рассмотрения дела уведомлен должным образом. В назначенное время истец в суд не прибыл. Причины не явки суду не сообщили, заявления о рассмотрении дела в его отсутствие в материалах дела нет.

Ответчик Череков Р.А., в судебном заседании не настаивал на рассмотрении дела по существу.

         В соответствии со ст.  222  п.6 ГПК РФ- суд оставляет заявление без рассмотрения в случае,  если истец, не  просивший о разбирательстве дела в его отсутствии, не явился  в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

         Суд считает, необходимым  оставить заявление истца ОАО «РОСТОВОБЛГАЗ» в лице филиала «Зимовникирайгаз» к Черекову Резвану Арабхановичу о взыскании задолженности по договору на газификацию домовладения, без рассмотрения, в связи с не явкой истца в судебное заседание дважды.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 222 п.6 и 224 ГПК РФ, мировой судья,

о п р е д е л и л:

Гражданское дело  № 2-2-4(10г.) по иску ОАО «РОСТОВОБЛГАЗ» в лице филиала «Зимовникирайгаз» к Черекову Резвану Арабхановичу о взыскании задолженности по договору на газификацию домовладения, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратится в суд с заявлением в общем порядке.

   На Определение может быть подана частная жалоба в Зимовниковский районный суд Ростовской области в течение 10 дней через мирового судью судебного участка № 2 Зимовниковского района Ростовской области.

Мировой судья

Судебного участка №1 Зимовниковского района А.Ю.<ФИО1>


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа