Решение по делу 2-7/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

З А О Ч Н О Е   Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

09 января 2017г. г.Самара

            И.о. мирового судьи судебного участка №20 Красноглинского судебного района г. Самары Самарской области мировой судья судебного участка №18 Красноглинского судебного района г. Самары Самарскойобласти Щербачева Н.Г.1, с участием представителя истца Винокуровой М.Г., при секретаре Низамееве Р.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-7/2017 по иску АО «Объединенная страховая компания» к Новиков М.А.1 о взыскании страхового возмещения,

            На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199, ст. ст.235-237 ГПК РФ, мировой судья

Р Е Ш И Л:

            Исковые требования АО«Объединенная страховая компания» удовлетворить.

            Взыскать  с Новиков М.А.1 в пользу АО «Объединенная страховая компания» страховое возмещение в порядке суброгации в размере 10 000, 00 рублей.

Взыскать с Новиков М.А.1 расходы по уплате государственной пошлины в доход местного бюджета г.о. Самара в  размере 400,00 рублей,

            Разъяснить лицам, участвующим в деле, их представителям о праве обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:

1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;

2) в течение  пятнадцати  дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

В соответствии  ст. 237 ГПК РФ ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Красноглинский районный суд г. Самары в течение месяца  по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Мировой судья                           Щербачева Н.Г.1

           


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа