Решение по делу 2-1/2012


Распечатать:     Сохранить:                            

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«31» января 2012 годаМировой судья 206-го судебного участка Пушкинского судебного района Московской области Зимина А.Е. при секретаре Киселевой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Владимирова <ФИО1> к Козарису <ФИО2>, Козарису <ФИО3>, Солдатовой <ФИО4>, Бойко <ФИО5>, Сапроновой <ФИО6> выделе доли жилого дома,

установил:

Истец обратился к мировому судье с требованиями об изменении долей в праве собственности на жилой дом, расположенный по адресу: МО <АДРЕС><АДРЕС>, и выделе принадлежащей ему доли в праве собственности на указанный жилой дом.

В обоснование иска указал, что ему на праве собственности принадлежит 0,06 долей указанного жилого дома на основании договора купли-продажи. Заключенного 13.01.1971 г<ДАТА> с <ФИО7> М.М.; фактически занимаемые <ФИО7> до сделки и им после сделки помещения представляют из себя квартиру <НОМЕР>, состоящую из кухни площадью 6,5 кв.м  и жилой комнаты площадью 21,4 кв.м; эти помещения в своей площади составляют 0, 213 долей указанного жилого дома; указание в договоре купли-продажи на 0,06 долей произошло из-за того, что после увеличения <ФИО7> площади занимаемой ею жилой комнаты и принятия ее в эксплуатацию, перерасчета долей в праве сделано не было. 

Позже истец требования уточнил, просил суд выделить ему помещения квартиры <НОМЕР> и прекратить его право общей долевой собственности на дом.

В порядке исполнения Определения мирового судьи от 14.11.2011 г. экспертом<ФИО8> суду представлено экспертное  заключение по спорному объекту, из которого следует, что действительная стоимость строений, подлежащих выделу истцу по предложенному варианту, составляет более 50 000 руб.

 Таким образом, цена заявленного иска превышает установленный  ст.23 ч.1 п.5 ГПК  РФ  размер, в связи с чем дело подлежит рассмотрению Пушкинским городским судом МО.

Стороны против направления дела по подсудности возражений не заявили.

 В соответствии со ст.47 ч.1 Конституции РФ «никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».

На основании изложенного,  руководствуясь  ст.47 Конституции РФ, ст.23 ГПК РФ,  суд

                                                             о п р е д е л и л:

Гражданское дело по иску по иску Владимирова <ФИО1> к Козарису <ФИО2>, Козарису <ФИО3>, Солдатовой <ФИО4>, Бойко <ФИО5>, Сапроновой <ФИО6> в выделе доли жилого дома передать для рассмотрения по подсудности в Пушкинский городской суд Московскойобласти.

Определение может быть обжаловано в Пушкинский городской суд МО через мирового судью в течение 15 дней.

                                   

           Мировой судья


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа