Решение по делу 3-389/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 3 - 389/17 - 21

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Выборг                                                                              05 декабря 2017 года

Мировой судья судебного участка № 21 Выборгского района Ленинградской области Комиссарова Е.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ЛЕОНОВА Павла Валерьевича, родившегося <ДАТА2> <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений,

установил:

Леонов П.В. уклонился от исполнения административного наказания, не уплатив административный штраф в срок, предусмотренный ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: 05 сентября 2017 года Леонов П.В. не уплатил административный штраф в размере 1 000 рублей по постановлению инспектора ДПС ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербургаот 21 июня 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ в установленный законом шестидесятидневный срок с момента вступления постановления в законную силу.

Место совершения административного правонарушения: <АДРЕС>.

Леонов П.В. о времени и месте рассмотрения дела трижды извещён надлежащим образом судебной повесткой, направленной ему по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении,  не явился, о причинах неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил. При таких обстоятельствах в соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности.

Вина Леонова П.В. в совершении указанного административного правонарушения в полном объёме подтверждается исследованными судом письменными доказательствами: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от 21 сентября 2017 года; копией постановления инспектора ДПС ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга<НОМЕР> от  21 июня 2017 года, из которой следует, что Леонов П.В. наличие события административного правонарушения и назначенное ему административное наказание не оспаривал, копию постановления получил, о чём свидетельствуют его подпись в соответствующих графах; рапортом об отсутствии документа об уплате Леоновым П.В. административного штрафа и сведениями об отсутствии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате Леоновым П.В. административного штрафа.

Суд квалифицирует действия Леонова П.В. по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, как неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер совершённого административного правонарушения, личность виновного.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Леонова П.В. судом не установлено.

На основании изложенного и, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

признать ЛЕОНОВА Павла Валерьевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей, подлежащего зачислению на счёт: <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

Разъяснить Леонову П.В., что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока, судья, вынесший постановление, в течение десяти суток направляет постановление о наложении штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Неуплата штрафа влечёт за собой привлечение к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Выборгский городской суд Ленинградской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья:                                                              Е.С.Комиссарова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ленинградская область
Суд Судебный участок № 21
Судья Комиссарова Елена Стефановна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 05.12.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа