Решение по делу 5-91/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

К делу №5- 91/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13 февраля 2018 г.                                                                                                   

село Успенское

Мировой судья судебного участка № 219 Успенского района Краснодарского края Павленко Д.К., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении Дубчака Анатолия Ивановича, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>,

 

УСТАНОВИЛ:

В производство мирового судьи судебного участка № 219 Успенского района Краснодарского края поступило дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении Дубчака А.И..

В судебное заседание Дубчак А.И. не явился, о дне, времени и месте его проведения извещен надлежащим образом, до его начала предоставил суду ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие и заявление о признание своей вины в совершении вменяемого ему правонарушения.

Принимая во внимание наличие соответствующего ходатайства Дубчака А.И., суд считает возможным рассмотреть дело по существу в его отсутствие.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Дубчак А.И. привлекается к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Состав предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ правонарушения образует действие (бездействие) по неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

Согласно положениями ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В судебном заседании установлено, что 30.10.2017 г. ИДП ОГИБДД ОМВД РФ по Кировскому району младшим лейтенантом полиции <ФИО1> в отношении Дубчак А.И. было вынесено постановление по делу об административном правонарушении <НОМЕР>, которым Дубчак А.И. признан виновным в совершении предусмотренного ч.2 ст.12.37 КоАП РФ правонарушения и которым ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 руб.

Указанное выше постановление было вручено Дубчак А.И. в день его вынесения и вступило в законную силу 10.11.2017 г..

Вместе с тем, в установленный законодательством срок Дубчак А.И. назначенный ему в качестве наказания штраф не оплатил, тем самым совершив предусмотренное ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ правонарушение. Доказательств оплаты указанного выше штрафа суду не представлено.

Вина Дубчак А.И. в совершении вменяемого ему правонарушения в полном объеме подтверждается протоколом об административном правонарушении и другими материалами дела.

Одновременно суд считает необходимым отметить факт признания Дубчак А.И. своей вины в совершении вменяемого ему правонарушения.

Таким образом, оценив в совокупности собранные доказательства, суд считает вину правонарушителя установленной, а его действия правильно квалифицированными по              ч. 1 20.25 КоАП РФ, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом РФ об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания суд, учитывает характер и степень совершенного правонарушения, личность виновного, а так же конкретные обстоятельства дела.

Смягчающих или отягчающих вину привлекаемого к административной ответственности лица обстоятельств судом установлено.

С учетом изложенного, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, судья считает необходимым назначить правонарушителю наказание в виде штрафа.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. ст.20.25, 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Дубчака Анатолия Ивановича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить ему наказание  в виде штрафа в размере 1 600 /одной  тысячи шестьсот/ рублей..

Разъяснить лицу, привлеченному к административной ответственности, что в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть им уплачен в полном объеме не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки (в случае их предоставления), предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ. Документ, свидетельствующий об уплате штрафа, необходимо предоставить в судебный участок №219 Успенского района Краснодарского края. В противном случае в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Успенский районный суд Краснодарского края через мирового судью судебного участка №219 Успенского района Краснодарского края в течение 10 сутоксо дня его получения.

Мировой судья:

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Краснодарский край
Суд Судебный участок №219 Успенского района
Судья Павленко Денис Константинович
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 13.02.2018



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа