Решение по делу 5-84/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-84/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

с. Нерчинский Завод                                                                                              «20» марта 2017 года

          Мировой судья судебного участка № 22 Нерчинско-Заводского судебного района, Забайкальского края Соловьева Н.А.,  рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

в отношении Подкорытова <ФИО1> <ДАТА2> рождения, уроженца с. <ФИО2>, гражданина  РФ, не работающего,  зарегистрированного по адресу: <АДРЕС> край, <АДРЕС> район, с. Нерчинский Завод,  <АДРЕС>,  проживающего по адресу: <АДРЕС> край <АДРЕС> район , с. Нерчинский Завод, <АДРЕС>,   которому права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и положения ст. 51 Конституции РФ разъяснены,

УСТАНОВИЛ:

           Постановлением по делу об административном правонарушении от <ДАТА3> Подкорытов С.В. был подвергнут административному штрафу в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, постановление вступило в законную силу <ДАТА4>, срок уплаты штрафа истек <ДАТА5> Административный штраф  Подкорытов С.В.  в установленный срок не оплатил.

   Подкорытов С.В. в судебном заседании вину в совершенном правонарушении признал полностью, пояснил, что  штраф  не уплатил в связи с отсутствием денежных средств, ходатайствовал о назначении наказания в виде  штрафа, поскольку в настоящий момент имеет работу по найму, в связи с чем,  располагает деньгами.

           Изучив представленные материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что факт совершения Подкорытовым С.В. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ подтверждается  протоколом об административном  правонарушении  от <ДАТА6>, представленной копией постановления по делу об административном правонарушении от <ДАТА3>, согласно которому Подкорытов С.В.,  был подвергнут административному штрафу в размере 1000 рублей.

           В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен в полном размере в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, о чем правонарушитель был поставлен в известность, оплату,   на момент рассмотрения материалов,  не производил.

           При назначении наказания, мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного - не работающего и не имеющего постоянного источника дохода.  

           Обстоятельством, смягчающим ответственность, суд признает признание  вины.

           Обстоятельств,  отягчающих ответственность, при рассмотрении дела судом не установлено.

С учетом изложенного, мировой судья полагает возможным назначить Подкорытову С.В. наказание в виде административного штрафа  в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

           Руководствуясь ст.ст. 29.9 -29.11 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

           Признать Подкорытова <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 ( двух тысяч) рублей.

Реквизиты для перечисления административного штрафа: УФК по Забайкальскому краю ( прокуратура Забайкальского края л/с 04911866140) , ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, р/с 40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России  по Забайкальскому краю в <АДРЕС>, БИК <НОМЕР>, ОКТМО 76701000, КБК 41511690020026000140

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа, лицо, привлечённое к административной ответственности, направляет судье. В случае невыполнения указанных требований, лицо будет нести ответственность в соответствии со ст. 20.25. КоАП РФ - наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

           Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья:                                                                                    Н.А.Соловьева

                 Копия  верна, мировой судья                                                             Н.А.Соловьева

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Читинская область
Суд Судебный участок № 22 Нерчинско-Заводского района
Судья Соловьева Наталья Анатольевна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 20.03.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа