Решение по делу 2-92/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 2-92/2018

                                                               ОПРЕДЕЛЕНИЕ

29 января 2018 года город Липецк Мировой судья судебного участка № 22 Советского судебного района города ЛипецкаСавченко Г.Г., при секретаре Кулыгиной О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску  Садоводческого некоммерческого товарищества «Горняк» к Ролдугину М.П.1 о взыскании задолженности по уплате членских вносов,

У С Т А Н О В И Л:

Истец СНТ «Горняк» обратилось в суд с иском к ответчику Ролдугину М.П.1 о взыскании задолженности по уплате членских взносов, указывая, что Ролдугин М.П. является членом СНТ «Горняк», где имеет в собственности земельные участки № 1415, № 1477. Уплату членских взносов Ролдугин М.П. не производит с 2013г. по 2017г., в связи с чем, образовалась задолженность в размере 23 352,00 рублей, которую истец просит взыскать с ответчика, а также судебные расходы.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Новикова Н.С. заявила ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Ответчик Ролдугин М.П. в судебное заседание не явился, извещен своевременно и надлежащим образом, причина неявки неизвестна.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны.   

         Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд принимает от истца отказ от иска, поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ч. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.  220 ч. 3, 221, 224, 225 ГПК РФ, мировой  судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от представителя СНТ «Горняк» отказ от иска к Ролдугину М.П.1.

Прекратить производство по делу по иску Садоводческого некоммерческого товарищества «Горняк» к Ролдугину М.П.1 о взыскании задолженности по уплате членских вносов, в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Советский районный суд г. Липецка в течение 15 дней через мирового судью.

Мировой судья                                                                      Г.Г. Савченко


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа