Решение по делу 3-7/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

                                        

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении № 3-7/17-23

13 января 2017 года                                                                в городе Выборге

         Мировой судья Выборгского района Ленинградской области на судебном участке № 23 - ГУКАЛО Е.Е.,

рассмотрев дело об административном правонарушении  в отношении  

СИМОНОВА <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, гражданина РФ, зарегистрированного//проживающего по адресу: <АДРЕС>.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено в отсутствие <ФИО2>

            Оснований для отложения рассмотрения дела, установленных пп. а,б,в п. 7 ст. 29.7 КоАП РФ не имеется.

            Ходатайств в порядке ст. 24.4 КоАП РФ не заявлено.

                                               У с т а н о в и л :

  СИМОНОВ <ФИО> совершил представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния,  а именно:

<ДАТА3> СИМОНОВ <ФИО> являясь директором ООО «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», в Инспекцию ФНС России по <АДРЕС> району <АДРЕС> области, осуществляющей государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представлены сведения (заявление), содержащие заведомо ложные сведения в части адреса (места нахождения) юридического лица.  Согласно заявлению местом нахождения Общества указан адрес: <АДРЕС>, однако в ходе  обследования  по указанному адресу  Общество не обнаружено.

В отношении СИМОНОВА <ФИО> составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ.

СИМОНОВ <ФИО> в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен по месту регистрации заказным письмом. Учитывая, что по данному делу присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, не является обязательным, судом не признано обязательным (часть 3 статьи 25.1 КоАП РФ); а СИМОНОВ <ФИО> не заявлял ходатайство об отложении рассмотрения дела. В соответствии с абзацем 2 пункта 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от <ДАТА4> N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных Приказом ФГУП "Почта России" от <ДАТА5> N 343. При  вышеизложенных обстоятельствах мировой судья приходит к выводу о том, что СИМОНОВ <ФИО> о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Мировой судья, исследовав представленные доказательства, приходит к следующему.

<ДАТА3> генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» - СИМОНОВ <ФИО> подал в ИФНС России по <АДРЕС> району <АДРЕС> области заявление, содержащее заведомо ложные сведения в части места нахождения юридического лица, указав в нем в качестве юридического адреса ООО «<ОБЕЗЛИЧЕНО>»: <АДРЕС><ДАТА6>, при проведении  ИФНС осмотра по адресу: <АДРЕС>,  установлено следующее:  по данному адресу представители организации ООО «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» отсутствуют. Согласно заключенному договору аренды между ООО «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» и ИП <ФИО4> рабочее место предназначалось использовать для получения корреспонденции, однако на <ДАТА7> никто из представителей организации по заявленному адресу не появлялся.

Вышеуказанные обстоятельства подтверждаются: протоколом об административном правонарушении  <НОМЕР> от <ДАТА8> г.;  копией заявления о государственной регистрации;  Уставом Общества; Выпиской из ЕГРЮЛ;  протоколом осмотра от <ДАТА9> г.;  протоколом опроса свидетеля Ушаковой Л.Л.; свидетельством о государственной регистрации права; другими материалами дела.

Собранные по делу доказательства признаются мировым судьей допустимыми, так как получены в соответствии с требованиями закона, сомнений не вызывают, а их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.

В соответчики с п. 2 ст. 9 Федерального закона от <ДАТА10> N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом.

В силу пункта 1 статьи 25 названного Федерального закона за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ, образуют действия по представлению в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения.

          руководствуясь ст. 29.9,  29.10 КоАП РФ, мировой судья,

                                               П О С Т А Н О В И Л :

   СИМОНОВА <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде дисквалификации на срок ОДИН ГОД.

  В соответствии со ст. 32.11 КоАП РФ, постановление о дисквалификации должно быть немедленно после вступления постановления в законную силу исполнено лицом, привлеченным к административной ответственности;  путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

 Копию вступившего в силу постановления о дисквалификации направить в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по адресу: г. <АДРЕС> проезд, дом 3, корпус 3.

Сведения для внесения в реестр  дисквалифицированных лиц:  СИМОНОВ <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженец г. <АДРЕС> области;

- полное наименование и идентификационный номер налогоплательщика организации, в которой дисквалифицированное лицо работало во время совершения административного правонарушения, должность - генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «<ОБЕЗЛИЧЕНО>»; ОГРН <НОМЕР> ИНН <НОМЕР> КПП <НОМЕР> от <ДАТА11>

- ст. 14. 25 ч. 5 КоАП РФ;

- наименование органа, составившего протокол об административном правонарушении: старший государственный налоговый инспектор отдела Единый центр регистрации Инспекции ФНС России по <АДРЕС> району <АДРЕС> области <ФИО5>;

- фамилия, имя, отчество судьи, вынесшего постановление о дисквалификации - мировой судья Выборгского района Ленинградской области на судебном участке № 23 - Гукало Елена Евгеньевна;

- срок дисквалификации - ОДИН год.

        

         Постановление может быть обжаловано в Выборгский городской суд Ленинградской области в течение десяти  суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья                                                               Е.Е. Гукало

         Оригинал постановления прошит  в материалах дела об административном правонарушении № 3-7/17-23, хранящегося в судебном участке № 23 Выборгского района Ленинградской области.

Мировой судья                                 Е.Е. Гукало

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Ленинградская область
Суд Судебный участок № 23
Судья Гукало Елена Евгеньевна
Категория 14.25 ч.5 Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и инд...
Результат
Дата 13.01.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа