Решение по делу 5-6/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

5-  6 /17   «286 суд. уч.»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

        10 января 2017 г. г.Чехов, Почтовая, 16   

       Мировой   судья   судебного    участка № 268 Чеховского судебного района Московской областиКудрявцева С.А.,  на основании ст.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, о неуплате административного штрафа в установленный срок,  в отношении гражданина Кудряшова Ю.И.1, <ДАТА> рождения, уроженца <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО><ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированного и  проживающего по адресу<АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, на иждивении <ОБЕЗЛИЧЕНО>, инвалидности <ОБЕЗЛИЧЕНО>, <ОБЕЗЛИЧЕНО> к административной ответственности за совершение однородного правонарушения, получившего разъяснения своих прав в соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ,

     Кудряшов Ю.И. доставлен, личность установлена, состав суда объявлен, права разъяснены, отводов и ходатайств не заявлено, протокол оглашен, судья

У С Т А Н О В И Л:

    08.01.17.г.в 19 час. 50 мин. при проверки УУП ОМВД  по Чеховскому р-ну ФИО2  установлено, что Кудряшов Ю.И. не уплатил административный штраф в сумме 500руб., на основании постановления № 23685876 поделу об административном правонарушении от 25.10.2016г. по ст. 6.24 ч. 1 КоАП РФ в сроки установленные КоАП РФ.

     Кудряшов Ю.И. в суде вину признал полностью.

     Вина Кудряшова Ю.И. помимо признательных показаний в суде, полностью подтверждается представленными доказательствами, исследованными и оцененными судом, в которых изложены обстоятельства совершения им правонарушения, а именно: административным протоколом АА № 2368599 об административном правонарушении, копией постановления № 23685876 по делу об административном правонарушении от 25.10.2016г. по ст. 6.24 ч. 1 КоАП РФ КоАП РФ с назначением наказания штраф в размере 500руб., письменным объяснением Кудряшова Ю.И. на отдельномбланке, где он указал, что не было денег на оплату штрафа, рапортом  УУП ОМВД ФИО2 по обстоятельствам при которых было   выявлено правонарушение,    не доверять которым у суда оснований не имеется, поскольку они являются полными, последовательными, убедительными и согласующимися друг с другом.

         В соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

        В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении  может быть подана в течении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

      Постановление о наложении штрафа на Кудряшова Ю.И. вступило в законную силу 08.11.2016г., что подтверждается отметкой на  копии постановления.

       В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть  уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

     Срок уплаты штрафа, наложенного на Кудряшова Ю.И. истек, сведений об уплате штрафа, отсрочке рассрочке-не имеется, согласно сведений ОМВД штраф не оплачен, что подтверждается отметкой на копии постановления. Факт неуплаты не отрицается Кудряшовым Ю.И. в суде и при составлении материала. 

     Таким образом, своими действиями он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный  КоАП РФ

      При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, личность виновного. Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, суд  не усматривает.      

       Учитывая все вышеизложенное, принимая во внимание, что Кудряшов Ю.И. <ОБЕЗЛИЧЕНО>, суд не находит оснований для назначения наказания в виде штрафа, обязательных работ и назначает наказание в виде административного ареста.

      Руководствуясь ст.ст.3.9, 4.1.,  20.25 ч.1, 32.2, 29.5, 29.7, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья    

П О С Т А Н О В И Л :

      Кудряшова Ю.И.1 признать виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  ст.20.25 ч.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

      Срок административного наказания Кудряшову Ю.И. исчислять с момента административного задержания- с 23час.00мин. 08 января 2017 года

      Постановление может быть обжаловано в Чеховский городской суд через мирового судью судебного участка № 268 Чеховского судебного района Московской области в  течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

             Порядок и срок обжалования разъяснены.

            

             Мировой судья        подпись                                                                  Кудрявцева С.А.

Копия верна

Мировой судья                                                                                                       Кудрявцева С.А.

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Московская область
Суд Судебный участок №268 мирового судьи Чеховского судебного района Московской области
Судья Кудрявцева Светлана Александровна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 10.01.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа